Это цитата сообщения
Эдриана Оригинальное сообщение
Яблочный пирог с карамельно - сливочной заливкой "Яблочная осень"
[467x640]
Автор Ттшка
Какая яблочная осень!
И непривычно теплые деньки.
А ночью звезд на небе россыпь,
Мерцающих как огоньки.
Осенний ветер ветками играет,
Срывая с яблонь урожай.
Себя как хочет непоседа развлекает.
Давай хозяйка, труд мой собирай!
Вот, оцени в траве мою работу.
Старался я не покладая рук!
Ты прояви о яблоках заботу,
Смотри, как много их лежит вокруг.
Румяные от поцелуев солнца,
И пахнущие летним жарким днем.
Похожие на полные колодца,
Откусишь, брызнут соком, как дождем.
Мы их зимой достанем из кладовой,
И горкой сложим в вазе на столе.
Пусть запахом своим и привкусом медовым,
Они напомнят осень о тебе.
Тот кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!
Ингредиенты для "Яблочный пирог с карамельно - сливочной заливкой "Яблочная осень"" |
|
Рецепт "Яблочный пирог с карамельно - сливочной заливкой "Яблочная осень"" |
[показать] |
Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г. коричневого сахара и 50 мл. воды. |
[показать] |
В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть. |
[показать] |
Добавляем 200 мл. сливок в горячий сироп , продолжаем варить на медленном огне , помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать. |
[показать] |
Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке , растереть его с мукой , добавить 4 ст.л. ледяного молока или воды. |
[показать] |
Замесить тесто, долго вымешивать не надо. |
[показать] |
Теперь почистим четыре яблока, порежем , удалив сердцевину. |
[показать] |
Разложим яблоки. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки). |
[показать] |
Пока пирог стоит в духовке , в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем. |
[показать] |
Туда же добавим 1 ч.л. (с горкой) муки. |
[показать] |
Достаем наш пирог из духовки , выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут , при этом уменьшив температуру до 150 градусов. |
[показать] |
Готовый пирог посыпаем корицей , даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать , такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться! |
|
|
Источник.
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!