• Авторизация


Без заголовка 16-12-2011 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с карамельно - сливочной заливкой "Яблочная осень"
 

[467x640]

Автор Ттшка

Какая яблочная осень!
И непривычно теплые деньки.
А ночью звезд на небе россыпь,
Мерцающих как огоньки.

Осенний ветер ветками играет,
Срывая с яблонь урожай.
Себя как хочет непоседа развлекает.
Давай хозяйка, труд мой собирай!

Вот, оцени в траве мою работу.
Старался я не покладая рук!
Ты прояви о яблоках заботу,
Смотри, как много их лежит вокруг.

Румяные от поцелуев солнца,
И пахнущие летним жарким днем.
Похожие на полные колодца,
Откусишь, брызнут соком, как дождем.

Мы их зимой достанем из кладовой,
И горкой сложим в вазе на столе.
Пусть запахом своим и привкусом медовым,
Они напомнят осень о тебе.
Тот кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!

Ингредиенты для "Яблочный пирог с карамельно - сливочной заливкой "Яблочная осень""
Рецепт "Яблочный пирог с карамельно - сливочной заливкой "Яблочная осень""
[показать] Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г. коричневого сахара и 50 мл. воды.

[показать] В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.

[показать] Добавляем 200 мл. сливок в горячий сироп , продолжаем варить на медленном огне , помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.

[показать]  

[показать] Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке , растереть его с мукой , добавить 4 ст.л. ледяного молока или воды.

[показать] Замесить тесто, долго вымешивать не надо.

[показать] Теперь почистим четыре яблока, порежем , удалив сердцевину.

[показать] Раскатаем тесто и выложим его в форму.

[показать] Разложим яблоки. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).

[показать] Пока пирог стоит в духовке , в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.

[показать] Туда же добавим 1 ч.л. (с горкой) муки.

[показать] Достаем наш пирог из духовки , выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут , при этом уменьшив температуру до 150 градусов.

[показать] Готовый пирог посыпаем корицей , даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать , такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!


 

Источник.

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»