Семга под сливочно-грибным соусом
Автор:Ирина ссылка :http://dorogavbiznesnadomu.ru/semga-pod-slivochno-gribnyim-sousom/
ПОНАДОБИТСЯ : 4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица,
200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Рыбу вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем стейки сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. л. оливкового масла (а).
2. Духовку включить и нагреть до 60 °С.
3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон.
4. Затем рыбу завернуть в фольгу (б), выложить на противень, поставить в духовку.
5. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками (в).
6. На оставшемся разогретом масле обжарить лук в течение 3 мин. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5 мин.
7. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки (г), довести до кипения, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании 2 минуты.
8. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить (д). Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут.
9. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Приятного аппетита !