• Авторизация


Без заголовка 16-12-2011 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка" (ГОСТ)
 

 
Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
 

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118042

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»