Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом
|
1. Смешать 240 г муки, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
2. Перемолоть в пюре 4 спелых банана, смешать с двумя слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом (120 г).
3. Соединить 2 смеси, замешать однородное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3, т. к. кексы поднимутся. Если вы не используете бумажные вставки, и форма не силиконовая, то предварительно нужно смазать ее маслом.
4. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить спичкой, из готовых кексиков она должна выходить сухой. Перед нанесением крема полностью охладить.
5. Крем: взбить до гладкости 100 г сливочного масла (брать комнатной температуры, размягченное), 200 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. молотой корицы.
6. Намазать крем на кексы ложкой или выдавить из кондитерского шприца. (На фотографии крем бежевый, а не белый, т. к. я сразу использовала сахарную пудру с корицей, а не добавляла ее отдельно).