• Авторизация


Без заголовка 10-09-2011 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЙ ТОРТ- безусловный фаворит этой зимы...
 


[показать]
Рецепт от 
[info]lapatissiere, Далее её текст. Моркови как таковой в этом торте не ощущается совершенно. Она лишь придает такую необычную сладость тесту. В сочетании с кремом из сливочного сыра - просто волшебно!  
Морковный торт - это, без сомнения, американская традиция. Несмотря на то, что все называют его тортом - перед нами самый обыкновенный маффин. Или быстрый хлеб. Смотрите - все признаки. Поднимается за счет разрыхлителя. Замешивается методом перемешивания сухих и жидких ингредиентов. Коржи получаются достаточно грубыми, в том числе и за счет морковки и орехов.
[показать]
Учитывая то, что пекла я его раз десять точно за последние пару месяцев, у меня была возможность поэкспериментировать с рецептами. Тот, что я предложила вам - несомненный лидер. Попробую объяснить.
  • Начнем с орехов. Умоляю, не пренебрегайте ими. Морковный торт с орехами и морковный торт без орехов - это две большие разницы! И поступите с ними так, как сказано в рецепте - обязательно поджарьте, еще горячими смешайте с солью и сливочным маслом, а потом, когда пропитаются и остынут, крупно порубите.
  • Морковь лучше перемолоть в комбайне - если есть такая возможность - тогда она будет сочнее.
  • Что касается яиц. В рецепте указаны четыре яйца. Если есть желание сделать торт еще более запоминающимся, замените одно яйцо двумя желтками. Разница будет, уверяю.
  • И, наконец, сахар. Коричневый сахар придаст торту очень характерный коричневый цвет, и приятный аромат. Нет коричневого сахара? Замените его простым белым, только добавьте в тесто дополнительно патоку или мед. Этого будет достаточно.
  • Без корицы в этом торте не обойтись. Но если вы захотите еще больших впечатлений, добавьте по пол чайной ложки мускатного ореха, душистого перца и молотой гвоздики...
  • Крем, сделанный из сливочного сыра с добавлением масла и апельсинового ликера - вообще мой фаворит. Готова есть его с любыми десертами. Все-таки сочетание соленого и сладкого наши вкусовые рецепторы воспринимают с невероятным энтузиазмом.
  • Я пеку этот торт в двух одинаковых формах - где-то 20-24 см в диаметре. Тогда тесто лучше поднимается и быстрее пропекается. Каждый корж разрезаю пополам и промазываю кремом. А также верх и бока. Чтобы вся эта конструкция из четырех коржей не распалась, в середину торта втыкаю зубочистку - она и будет держать коржи. И даю настояться - лучше целую ночь.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»