Крем ванильный заварной для тортов и пирожных
Ну просто очень вкусный крем!!! Рецепт старый советский, соответственно и качество продукта отличное.
Ингредиенты для приготовления:
Сливочнoe маслo — 500 г
Мука — 130 г
Сахар — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Способ приготовления:
1.Масло растопить и дать ему закипеть.
2. Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать пока мука не растворится.
3.Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар (в том числе и ванильный) и подогревать пока сахар не растворится.
4. Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогреть, массу снять с огня и, растирая все время ложкой, дать ей остыть.
5.Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы.
6.Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл. Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоеного теста, и прочих вкусностей.
5. Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы.
6. Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл. Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоеного теста, и прочих вкусностей.
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Часть 43 - Арабское печенье Альфахор с брусникой
Часть 44 - Крем ванильный заварной для тортов и пирожных
Часть 45 - Вкусный и простой шоколадный торт
Часть 46 - Видеорецепт торта Зебра
Часть 47 - Мексиканское печенье с гранулами кофе