Это цитата сообщения
HelenaYB Оригинальное сообщение
Сливочная запеканка с пастой, грибами и ветчиной.
Ингредиенты:
[показать]
Выход: 5 порций, каждая по 678 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
-
500 г пасты фарфалле,
-
50 г сливочного масла,
-
200 г небольших грибов, разрезать пополам,
-
пучок зеленого лука, измельчить,
-
50 г муки,
-
500 мл молока,
-
140 г толстых ломтиков ветчины, мелко порезать,
-
140 г зрелого чеддера, потереть.
Способ приготовления:
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Процедить. Разогреть духовку до 200°C. Растопить немного сливочного масла в большом сотейнике. Поджарить грибы несколько минут. Переложить их на тарелку.
Вытереть сотейник бумажными полотенцами. Растопить оставшееся сливочное масло. Поджарить большую часть лука около 1 мин., чтоб он стал мягким. Добавить муку и готовить еще минуту. Затем постепенно долить молоко, чтоб образовался соус без комочков. Увеличить огонь, чтоб соус закипел. Варить, помешивая, несколько минут, чтоб он загустел. Снять с огня. Добавить ветчину и большую часть сыра. Перемешать и приправить по вкусу.
В большую форму для выпечки поместить пасту и грибы. Залить приготовленным соусом и перемешать. Посыпать сыром и зеленым луком. Выпекать 10 мин., до золотистого цвета.