• Авторизация


Без заголовка 25-08-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщение

Черничный чизкейк с крошкой.
 

Ингредиенты:   [показать]

Выход: 10 порций, каждая по 595 ккал.
Время приготовления: 1 час 40 мин.

Для черничного чизкейка:

  • 200 г диетического печенья,
  • 50 г фундука, перемолоть в кухонном комбайне,
  • 125 г сливочного масла, растопить, плюс еще немного масла,
  • 175 г нерафинированного сахара,
  • 300 г мягкого сыра,
  • 2 яйца, отделить белки от желтков,
  • 300 мл сметаны,
  • 100 г черники, разрезать пополам.


Для топпинга:

  • 100 г муки,
  • 50 г сливочного масла, охладить,
  • 50 г нерафинированного тростникового сахара (демерара),
  • 100 г черники, разрезать пополам.

Способ приготовления:

Черничный чизкейк:
Разогреть духовку до 160°C. Для основы чизкейка измельчить печенье, добавить фундук и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу на дно формы со съемным дном размером 23 (диаметр) х 7 (глубина) см. Смазать стенки формы сливочным маслом. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Взбить половину сахара с сыром с помощью электрического миксера. По очереди медленно добавить яичные желтки, взбивая. Долить сметану и взбить.     

Перелить яичные белки в миску и взбить до густой массы. Добавить оставшийся сахар (постепенно, по ложке). Взбивать после каждого добавления, пока получится густая и однородная масса. Добавить ее в сырную массу и перемешать. Перелить на основу чизкейка немного сырной массы. Затем добавить немного ягод. Сверху покрыть ягоды сырной массой. Повторять до тех пор, пока закончится сырная масса и черника. Выровнять поверхность. Поставить в духовку на 20 мин.

Через 20 мин. от начала выпекания вытащить чизкейк из духовки, посыпать топпингом и продолжить выпекать еще 40 мин. Дать полностью остыть в форме для выпечки. Аккуратно вытащить чизкейк из формы и порезать порционными кусочками.   

Топпинг:
Перемолоть муку, сливочное масло и щепотку соли, пока масса будет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и чернику, и перемешать.

 

cookingzone.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»