Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщение
ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Пирог очень простой, думаю, справится и ребенок, времени уходит немного, а результат довольно необычный.. Впрочем, сейчас сами все увидите.
[показать]
Нам нужно:
1-1,5 стакана свежей смородины (можно брать и другие ягоды)
1 ст. муки
1 ст. коричневого сахара + еще 0,5 ст. к ягодам
50 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр жирной сметаны
1 ч.л. душистого перца горошком (меньше можно, а больше не нужно!)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Что делаем:
1. Мелко растолките в ступке перец и ванильный сахар. Аромат потрясающий.
[показать]
2. Просеянную муку смешайте с солью и добавьте сахар.
[показать]
3. Теперь к муке добавьте перец с сахаром.
[показать]
4. Нарежьте масло кусочками и тоже добавьте к мучной смеси
[показать]
5. Плюс сметана и яйцо
[показать]
6. Замесите тесто и отправьте на полчаса в морозилку. Можете сразу разделить его на две неравные части.
А через 30 минут у вас уже присыпан мукой противень и все готово к продолжению колдовства.
Я не делила тесто предварительно, поэтому сделаю это прямо сейчас. Оно не сильно замерзло, так что все просто: одну часть раскатайте в пласт, удобнее даже размять руками (очень тонко не нужно!), сделайте бортики. А вторую половину теста пока оставьте.
[показать]
7. Смородину вымойте и смешайте с сахаром. Можно и сразу выложить ее на пласт теста, а затем присыпать сахаром. (На всякий случай перед тем, как выкладывать ягоды, я добавила панировочные сухари).
[показать]
8. Получается так: тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите оставшееся тесто.
[показать]
Минут на 45 в духовку при 180 градусах.
Пора к столу!
[показать]