• Авторизация


Без заголовка 07-07-2011 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Творожный чизкейк
 

[474x450]

Для приготовления творожного чизкейка понадобятся следующие продукты:

Для основы:


мука - 240г
масло - 120г; 
сахарная пудра - 40г;
соль - щепотка;
лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;


Для начинки: 


сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;
ваниль - по вкусу; 
яйцо - 4 шт.; 
сахар - 140г;
соль - щепотка; 
цедра лимона - 1 ст.л.; 
ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
молоко - 400мл;
сливки - 140г; 


Для украшения:


взбитые сливки; 
сахарная пудра.
 

Способ приготовления творожного чизкейка :

Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. 
Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. 
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
После протереть его через сито
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
Добавить творог и порошок ванильного пудинга. 
Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. 
Масса должна быть воздушной. 
Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить.
Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить. 
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.

А можно полить любимым  джемом, тогда получается фруктовый чизкейк.
 

[502x7]

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:

Малиновый сорбет

Клубничный мусс

Шарлотка с яблоками

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»