• Авторизация


Без заголовка 27-06-2011 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ
 


[500x412]



СОСТАВ:

На 2 - 3 порции понадобится:
Креветки – 250 г, но можно и больше, поскольку креветок много не бывает)))
200 г феттучини
1/4 стакана настоящего несоленого сливочного масла, лучшего масла, которого вы сможете раздобыть
1 стакан жирных сливок для взбивания (33 % и выше)
1/3 стакана очень мелко натертого сыра (пармезан или романо)
1 - 2 зубчика чеснока
0.5 ст. ложки рыбного соуса (shrimp base)
1 ст. ложка очень мелко порезанного лука порея (белая часть)
1 – 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания креветок
соль
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять - постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе.
Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

[400x340]

На сковородке нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный лук порей и чеснок и слегка обжарьте, вернее прогрейте, до появления чесночного аромата.
Добавьте рыбный соус, влейте сливки и варите на медленном огне, не давая сливкам кипеть, и постоянно помешивая, до легкого загустения. Обычно это занимает 5 - 10 минут. Сковородку со сливочным соусом снимите с огня и пока отставьте в сторону.

[400x327]

Креветки посолите-поперчите.
На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите креветки и обжаривайте до изменения цвета (буквально 2 – 3 минуты). Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если креветки пережарить – передержать, они станут резиновыми.
В сковородку с креветками влейте сливочный соус и прогревайте еще 2 – 3 минуты.

[400x332]

Снимите сковородку с креветками с огня, добавьте пармезан и аккуратно быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус.

[400x336]

Попутно замечу, что прогревать соус после добавления пармезана крайне нежелательно т.к. вероятнее всего соус осечется. По сему важно, чтобы, во первых, пармезан был достаточно мелкий, чтобы он разошелся быстро и без дополнительного нагрева, и, во вторых, паста к моменту приготовления соуса уже была сварена и была горячей.
Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху немного пармезана и немедленно подавайте!!!

[400x337]

Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»