• Авторизация


Без заголовка 21-06-2011 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кабачковая икра
 

[700x393]

 

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!

 


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 2 молодых кабачка среднего размера (~600 г);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 ст. томатного сока (помидоров, натертых на терке без шкурки);
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 5-6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Лук и чеснок чистим, промываем водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

[450x253]

В сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.

[450x253]

Кабачки промываем водой, натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду.

[450x253]

Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к кабачкам, перемешиваем.

[450x253]

В сковороду с овощами выливаем томатный сок, перемешиваем.

[450x253]

Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости.

[450x253]

Когда икра начнет обжариваться, доливаем оставшееся масло, солим по вкусу, жарим еще минут 5-10. Снимаем с огня, посыпаем зеленью, перчим по вкусу, перемешиваем, даем настояться 30 минут и более.

[450x253]

Ура! Кабачковая икра готова!!!

[450x253]

 

[показать]

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»