• Авторизация


Без заголовка 04-06-2011 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (очень вкусное)
 

[показать] Печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Можно делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Но надо учесть, что если сделать его плоским, то оно будет много более плотным. 
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили

1. Для начала нам нужно растопить масло. После чего выливаем его в  миску,  добавляем творог, мед и сахар. А теперь все старательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете, тем вкусней и однородней будет печенье.
[показать]
2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.
[показать]
3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.
[показать]
4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.
[показать]
5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.
[показать]
6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.
[показать]
7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Все, лимонно-творожное печенье готово!
[показать]
Автор  [info]etlerto  источник [info]foodclub_ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»