• Авторизация


Без заголовка 19-05-2011 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Оладьи кабачковые под сырным соусом
 

 

[450x370]

Шумит на столе чудесный старинный чайник-самовар, рядом, на тарелке, аппетитная горка свежих горячих кабачковых оладий. Необычно и интересно! В кругу стола – вся семья. Если хотите – можно подать на завтрак, хотите –  на ужин. Что может быть вкуснее! А печь такие лакомые оладьи очень просто. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте оладьи со сметаной или ароматным сырным соусом, оформив веточкой зелени.

 

Состав:

  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 600 г.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр (плавленый) - 200 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Ветчина или окорок - 100 г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень, соль, сахар по вкусу.

 

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром.

[450x348]

[450x331]

Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.

[450x329]

Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке.

[450x329]

Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо перемешиваем.

[450x300]

В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану.

[450x330]

Выпекаем наши оладушки.

[450x321]

[450x389]

Для приготовления соуса: Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень.

[450x327]

Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета.

[450x298]

Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой.

[450x276]

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр.

[450x321]

Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик.

[450x305]

Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.

[450x330]

Наше блюдо - Оладьи кабачковые под сырным соусом, готово!

 

[450x370]

Приятного Вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»