• Авторизация


Без заголовка 25-03-2011 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
 

[304x229]

Многие из нас любят пахлаву, но не многие умеют её готовить! Посмотрите, оказывается всё не так уж трудно!

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Молоко ... 100 мл
Дрожжи ... 8 г
Мука ... 240 г
Яйцо ... 2 шт.
Масло топленое ... 60 г
Соль ... щепотка
Грецкие орехи ... 100 г
Миндаль ... 100 г
Сахар ... 200 г
Ванильный сахар ... 1 пачка
Шафран ... по вкусу
Орехи ... 80 г
Мед ... 2-3 ст.л.
Сахарная пудра ... для присыпки

 

Пахлава медовая

1
100 мл молока замесите с 8 г дрожжей, сахаром и щепоткой соли.
2
Добавьте 240 г муки, 1 яйцо, 60 г топленого сливочного масла. Замесите упругое, твердое тесто. Оставьте тесто на 1 час.
3
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой доске и разделите на 4 части.
4
100 г молотых грецких орехов и 100 г миндаля смешайте с 200 г сахара и пачкой ванильного сахара.
5
В смазанную сливочным маслом форму послойно выложите листы теста, пересыпая их орехово-миндальной смесью.
6
После того как вы уложите последний пласт теста, нарежьте его и смажьте поверхность смесью из взбитого с шафраном яйца.
7
Украсьте пахлаву целыми ядрами орехов.
8
Выпекайте пирожно в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем выньте почти готовую пахлаву и полейте поверхность 2-3 ст.л.жидкого меда и на еще 15 минут верните в горячую печь.
9
Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»