Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение
ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
[304x229]
Многие из нас любят пахлаву, но не многие умеют её готовить! Посмотрите, оказывается всё не так уж трудно!
Ингредиенты
Пахлава медовая
|
100 мл молока замесите с 8 г дрожжей, сахаром и щепоткой соли. |
|
|
Добавьте 240 г муки, 1 яйцо, 60 г топленого сливочного масла. Замесите упругое, твердое тесто. Оставьте тесто на 1 час. |
|
|
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой доске и разделите на 4 части. |
|
|
100 г молотых грецких орехов и 100 г миндаля смешайте с 200 г сахара и пачкой ванильного сахара. |
|
|
В смазанную сливочным маслом форму послойно выложите листы теста, пересыпая их орехово-миндальной смесью. |
|
|
После того как вы уложите последний пласт теста, нарежьте его и смажьте поверхность смесью из взбитого с шафраном яйца. |
|
|
Украсьте пахлаву целыми ядрами орехов. |
|
|
Выпекайте пирожно в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем выньте почти готовую пахлаву и полейте поверхность 2-3 ст.л.жидкого меда и на еще 15 минут верните в горячую печь. |
|
|
Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. |
|
[показать]
Источник