• Авторизация


Без заголовка 22-01-2011 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Фрикадельки "Митболлс" (Италия)
 

Типа итальянские типа фрикадельки… [показать]


Так как привычные блюда делать надоело, попробуем чё-нить не совсем привычное, но нажористое.
Предлагаемое блюдо сделано вполне в традициях итальянской кухни, на вкус – жрабельно, на вид – так се…
На четырех камрадов возьмем один большой баклажан, два стакана тертого пармезану. Я купил сразу тертый, ибо натереть такое количество без спец приспособления – это капец работа.
Так же надо два яйца, по полстакана сухарей и муки, пару подсушенных кусков хлеба и молоко.

[550x413]

Для соуса возьмем большую банку помидор. Не, если у кого есть хорошие спелые помидоры – то можно испоганить и их, а мне на соус и консервированные сойдут.
Плюс один стебель сельдерея, одна луковица и пару зубов чеснока. Полстакана вина.

[550x413]

Прежде всего, начнём делать соус: на большом количестве оливкового масла на среднем огне жарим, поперчив, мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей.

[550x413]

Не торопясь, минут 10, до размягчения.
Вкидываем содержимое банки, разминаем помидоры лопатой, и продолжаем тушить, до однородного состояния содержимого:

[550x413]

Вливаем вино, подсаливаем, добавляем с ч.л. дробленого чили, ч.л. орегано или тимьяна, и тушим на малом огне до загущения.

Пока все это дело медленно тушиться, ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит – кидаем мелко нарезанный баклажан:

[550x426]

Подсаливаем, варим минуты четыре и откидываем в дуршлаг. Пусть остывает.
Замачиваем хлеб без корки в молоке.
Как размягчится – отжимаем молоко и смешиваем хлеб с пармезаном, сухарями, мукой, яйцами и хорошо отжатым в ладонях баклажаном.

[550x413]

Все аццки вымешиваем. Если получается слишком жидко – можно добавить сухарей и муки.
Катаем из этой смеси шарики диаметром сантиметра 4.
Ну, типа шарики, ибо то, что у меня получилось – это лишь концепт шариков. Смачиваем их мукой.

[550x413]

Кидаем их в соус:

[550x413]

И на малом огне, под крышкой, держим минут 15, перемешав пару раз.
Получившийся продукт хоть и неказист на вид, но обладает неплохим вкусом, а по нажористости наверно, превосходит мясо.

[550x413]

Употреблять лучше всего с трубчатыми макаронами, посыпав сверху дополнительным сыром.
Кстати, некоторые датые таварищи упрекают меня за отсутствие фьюжына в рецептах.
Так вот, специально для них – фьюжн! Именно: наливаем полстакана вина, а сверху полстакана пива.
Вуаля, фьюжн готов! [показать]

[550x413]

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/01/18/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D0%B8%D1%82/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»