• Авторизация


Без заголовка 09-12-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Без заголовка

[300x230]

В пекинском стиле… [показать]

Автор:КонАццкий Синдром.


Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус.
Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много – и французских, и средиземноморских, и знаменитое «филлипинское адобо».

Вот, хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы в уксусном соусе в пекинском стиле.
Результатом сегодняшних изысканий должно стать блюдо с приятной, неназойливой уксусной «едкостью».
Продукты, в принципе, просты. Не надо никакой чипотлевой горчицы и синих крабов, а надо:

[550x413]овощи

-полкило куриного мяса, грудь или ляжки.
-зеленый лук, 4-5 штук
-Белок одного яйца
-полстакана рисового уксуса+полстакана воды+2 ст.л. рисового вина+1/4 стакана соевого соуса
-крахмал
-грамм 250-300 бамбука, или водяного каштана или их смеси. У меня тут еще и кукуруза.
-2-3 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря.

Курицу режем на небольшие куски, чуть подсаливаем, смешиваем с белком, потом с ч.л. крахмала.
Отставляем в сторону.
Смешиваем рисовый уксус, воду, соевый соус, вино, пол ч.л. белого перца, столько же кунжутного масла и пару ч.л.крахмала, отставляем в сторону.
Остальные дела нарезаем мелко.

[550x413]

Разогреваем пару ст.л. масла до выше среднего, и обжариваем курицу до побеления.

[550x413]

Вынимаем, доливаем в сковородку чуть масла, и кидаем чеснок, лук и имбирь.
Мешаем с полминуты-минуту, до запаха, кидаем бамбук:

[550x413]

Возвращаем курицу и перемешиваем пару минут, чтобы прогреть.
Уменьшаем огонь, вливаем соус, и держим на огне еще пару минут, до загустения.

[550x413]

В принципе, и все…

[550x423]

Употреблять лучше с рисом, приготовленным на пару.
Вот теперь можете мне пожелать приятного эротического путешествия… [показать]

http://hulinar.ru/2010/12/03/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_K_ - Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль. | Лента друзей Svetlana_K_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»