В пекинском стиле…
[показать]
Автор:КонАццкий Синдром.
Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус.
Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много – и французских, и средиземноморских, и знаменитое «филлипинское адобо».
Вот, хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы в уксусном соусе в пекинском стиле.
Результатом сегодняшних изысканий должно стать блюдо с приятной, неназойливой уксусной «едкостью».
Продукты, в принципе, просты. Не надо никакой чипотлевой горчицы и синих крабов, а надо:
[550x413]овощи
-полкило куриного мяса, грудь или ляжки.
-зеленый лук, 4-5 штук
-Белок одного яйца
-полстакана рисового уксуса+полстакана воды+2 ст.л. рисового вина+1/4 стакана соевого соуса
-крахмал
-грамм 250-300 бамбука, или водяного каштана или их смеси. У меня тут еще и кукуруза.
-2-3 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря.
Курицу режем на небольшие куски, чуть подсаливаем, смешиваем с белком, потом с ч.л. крахмала.
Отставляем в сторону.
Смешиваем рисовый уксус, воду, соевый соус, вино, пол ч.л. белого перца, столько же кунжутного масла и пару ч.л.крахмала, отставляем в сторону.
Остальные дела нарезаем мелко.
Разогреваем пару ст.л. масла до выше среднего, и обжариваем курицу до побеления.
Вынимаем, доливаем в сковородку чуть масла, и кидаем чеснок, лук и имбирь.
Мешаем с полминуты-минуту, до запаха, кидаем бамбук:
Возвращаем курицу и перемешиваем пару минут, чтобы прогреть.
Уменьшаем огонь, вливаем соус, и держим на огне еще пару минут, до загустения.
В принципе, и все…
Употреблять лучше с рисом, приготовленным на пару.
Вот теперь можете мне пожелать приятного эротического путешествия…
[показать]
http://hulinar.ru/2010/12/03/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/