• Авторизация


Без заголовка 10-01-2013 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jassy Оригинальное сообщение

Французский супчик с фрикадельками из сыра.



Марин, я ХЗ, почему он "французский", но так написано в журнале, в к-ром я вычитала рецепт.

Для фрикаделек:
100 гр твёрдого сыра, 0,5 ст. ложки сливочного масла растопленного, 1 яйцо, 1 кусок батона белого без корки, 2-3 ст. ложки молока, столовая ложка панировочных сухарей, соль
Для бульона:
0,5 кг мяса, 0,5 большой луковицы или 1 маленькая, 1 морковь, картошка, лавровый лист, смесь перцев, соль

Сварить мясной бульон ( я делала на свиных рёбрышках), за 20 мин до готовности положить лук, морковь, картошку, лаврушку, смесь перцев, соль по вкусу. Сыр натереть на тёрке, доб. масло, яйцо, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, всё тщательно перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, обавлять в сухарях и осторожно опустит в кипящий бульон. Варить фрикадельки не более 5 минут, как всплывут - готовы. Разливать суп в тарелки аккуратно, чтобы не раздавить фрикадельки.
Они получаются очень нежные, просто тают во рту. И красиво-золотистые.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Клэр - Дневник Дамы в шляпке) | Лента друзей Клэр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»