Это цитата сообщения 
Jassy Оригинальное сообщениеФранцузский супчик с фрикадельками из сыра.
Марин, я ХЗ, почему он "французский", но так написано в журнале, в к-ром я вычитала рецепт. 
Для фрикаделек: 
100 гр твёрдого сыра, 0,5 ст. ложки сливочного масла растопленного, 1 яйцо, 1 кусок батона белого без корки, 2-3 ст. ложки молока, столовая ложка панировочных сухарей, соль
Для бульона:
0,5 кг мяса, 0,5 большой луковицы или 1 маленькая, 1 морковь, картошка,  лавровый лист, смесь перцев, соль
Сварить мясной бульон ( я делала на свиных рёбрышках), за 20 мин до готовности положить лук, морковь, картошку, лаврушку, смесь перцев, соль по вкусу. Сыр натереть на тёрке, доб. масло, яйцо, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, всё тщательно перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, обавлять в сухарях и осторожно опустит в кипящий бульон. Варить фрикадельки не более 5 минут, как всплывут - готовы. Разливать суп в тарелки аккуратно, чтобы не раздавить фрикадельки. 
Они получаются очень нежные, просто тают во рту. И красиво-золотистые.