Это цитата сообщения
Laisse Оригинальное сообщениеПро всякое разное, но по поводу
Метро утром
- Уборщик территории Забурская, - вещает громкоговоритель с фирменными металлическими интонациями, - срочно подойдите к дежурной по станции.
- Уборщик территории Забурская! – продолжает он же через пару минут, уже более раздражённо. – Срочно позвоните дежурной по станции!
- Уборщик территории Забурская, - пластинка идет было по третьему кругу, но вдруг срывается на звонкий женский голос, почти просительный. – Любаааа! Ну, иди сюда!
***
Полупустая библиотека утром
Расписываюсь на формуляре в получении книги, но мучительно не могу вспомнить какое сегодня число. Вдруг ловлю на себе сочувственный взгляд невзрачной девушки-библиотекарши, смотрит и нежно, и гордо, и уничижительно, и удивленно, словно бы, не верит, что можно не помнить, какое число сегодня.
- 14 февраля, - подсказывает значительным шепотом.
Надо же, - думаю, - до середины последнего месяца зимы дожили. Интересно, у меня январь с февралем всегда так проходить будут?
И тут до меня – как обухом по голове – доходит, почему она так на меня смотрит. «Бедненькая, - говорит её взгляд. – Несчастненькая. Такая милая, а одинокая, в отличие от меня!»
Сегодня ж Национальный День Плющевых Сердечек, Розовых Соплей и Красных Роз.
Очень по-женски.
***
Все больше ношусь с идеей инстинкта власти, который очень часто управляет поступками людей. По-моему, он движет даже бабкой, которая кричит на вас в метро, заставляя уступить ей место, ей важно не то, что она сядет, а сам факт того, что она заставила вас, даже если по всем остальным параметрам вы её превосходите.
***
Ещё не все сказали, что жж оделся в розовый цвет, да? Буэ.
Зато новогодний интерфейс был красивый очень.
***
Разочаровываюсь в приятных со всех сторон людях. Лицемерие – это такая подлость, особенно в отношениях не официальных, а межличностных, только зарождающихся.
От юной девушки, которая говорит за глаза, что ей не обидно, оттого, что её бросили, а наоборот очень даже лол, до противной тетки, не так уж и много. По крайней мере, осадок остается неприятный, слишком уж мелкая и ненужная мстительность. Обрати внимание.
***
Мне со временем все больше становятся противны государственные праздники, которые принято праздновать в едином порыве. Перегруженные телефонные сети, толпы людей в магазинах, шаблонная радость на лицах… Не умею я радоваться на «ать-два». Говорю, как старая дева, да.
Но тем, кого я люблю, я о своей любви напоминаю постоянно, тормошу их, любуюсь, дышу тем волшебством, что они мне дарят. Нельзя же о столпах мироздания вспоминать раз в год, нельзя, им надо постоянно дуть в ухо, щекотать и шептать : «Ты помнишь, что ты в ответе за меня?»
Любить их надо. Строить кирпичик за кирпичиком реальность собственную.
Вот я пишу такое злое все, а у меня по жилам вместо крови течет нежность, я такая счастливая, что слов нет, только одно большое, теплое облако, которое окружает, хранит тепло и заставляет улыбаться постоянно. С любимым человеком – каждый день праздник, или мы такие везучие, что умудряемся находить себе новые приключения каждый раз, а потом долго хихикать в кулачок, вспоминая.
Впрочем, с этим как раз все понятно, у всех бывает, да не у всех проходит, мы и ругаться при этом умудряемся так, что только посуду не бьем.
Но вот звоню вчера любимой, спрашиваю небрежно: «А что у нас с Витей?», и сердце замирает. Дураку понятно, что с Витей что-то у неё
лучше бы не было, но это как раз та степень близости, когда говорят «наш муж».
Раньше это казалось мне высшей степенью маразма. Хм.
Поймите уже, что отдавать – это гораздо большее счастье, чем получать, когда ты делаешь что-то для родного человека, ты делаешь это и для себя; за возможность положить голову на чужое плечо, сказать что-то неважное и улыбнуться. Почувствовать себя живым.
Это всего лишь один способ, но самый доступный, честно.