• Авторизация


Ни о чем... хотя нет, о бульонных кубиках вот. 20-02-2006 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После прогулки по форумам chefkoch.de мне каждый раз становится неудобно, что я до сих пор не умею варить практически ничего без бульонных кубиков. Но варить отдельно бульон для супа представляется мне уж больно трудоемким делом — сразу вспоминается Бриджет Джонс с ее экспериментами на эту тему и что из этого вышло. :D Так что пользоваться продукцией Магги я буду еще очень долго, пока не замучает совесть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
__Vanessa_ 20-02-2006-13:13 удалить
всмысле не умеешь? У меня привычка уже, я кладу бульонные кубики и вообще всю эту муть во все блюда, как специю. Если в рецепте написанно, что надо развести бульоном (овощным, куриным,....) я не стану вываривать бульон только ради 250 мл, которые надо добавть в блюдо, просто воспользуюсь кубиком. Так же еще ввкуснее. А еще я люблю пелемени, чтобы с кубиками были сваренны. Хоть бульон все равно никто не будет есть, все равно так вкусней. И рис когда варю =)) Чаще всего пихаю туда... На бульоны я делаю только супы и борщи, потому что в супах и борщах у нас требуют мясо. воть!
Ellie1928 20-02-2006-13:36 удалить
Во, я точно так же. И насчет пельменей, и насчет риса и бульонов. Только щи я не умею совсем (и не тянет учиться), а борщ (вегетарианский с шампиньонами) — единственный суп, который я умею без кубиков.
__Vanessa_ 20-02-2006-14:06 удалить
Прикольно, не дашь рецепт борща с шампиньонами?
Ellie1928 20-02-2006-14:18 удалить
Ща перепечатаю. :) Это я летом из России привезла маленькую книжку с рецептами, только кроме этого борща мне ни один не пригодился.
__Vanessa_ 20-02-2006-14:55 удалить
жду... у меня книжичек много, но не все приготовишь каждый день, дело не в пролуктах. сама знаешь, тут все есть, а во времени и в желании. хотя про борц из шампиньонов я слышу впервые
Ellie1928 20-02-2006-18:51 удалить

  • 200 г белокочанной капусты

  • 3 свеклы

  • 1 головка лука

  • 1 морковь

  • 200 г свежих шампиньонов

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • черный перец горошком, соль

  • 100 г сметаны

  • зелень укропа



Капусту и лук нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, шампиньоны мелко нарубить. Все ингредиенты смешать (я обычно добавляю еще две-три картофелины кубиками, я не понимаю борща без картошки), добавить сливочное масло, томатную пасту, перец, соль по вкусу, 5—6 ст. ложек воды и тушить 10—12 минут. После чего долить 1,5 л горячей воды, довести борщ до кипения и держать под крышкой 10—15 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

А ты случаем не покупаешь такие маленькие журнальчики Essen & Trinken – Für jeden Tag? Я их очень люблю, иногда сама покупаю, иногда мне тетя с работы приносит, собственно, только ими при готовке и руководствуюсь — там самые простые рецепты.
__Vanessa_ 20-02-2006-20:32 удалить
Спасибо, попробую скажу реакцию народа

Неа, не покупаю... стоит? сколько стоят? и где обычно продают, на полках с журналами?
Ellie1928 21-02-2006-00:49 удалить
М-м... вот последний номер меня что-то не убедил, но обычно очень даже стоит. Вот в предпоследнем та-а-акой суп-пюре с морковкой и кокосовым молоком был... закачаешься. Стоит 2,50.
__Vanessa_ 21-02-2006-01:18 удалить
Ну все! соблазнила!
Ellie1928 21-02-2006-01:50 удалить
__Vanessa_, :D, поделишься реакцией.
ujule 23-02-2006-16:22 удалить
ой..........я ваще готовить не умею
препочитаю пиццу на дом =)
Ellie1928 23-02-2006-16:25 удалить
ujule, тоже вещь *облизывается*
ujule 12-03-2006-02:28 удалить
Ellie1928, х ехе а то........и вкусно
и парится не надо
__Vanessa_ 13-06-2006-18:21 удалить
приготовила, пахнет вкусно
будем пробовать


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ни о чем... хотя нет, о бульонных кубиках вот. | Ellie1928 - Won't You Join Me Now? | Лента друзей Ellie1928 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»