27 характерных особенностей компьютеров, показываемых в Голлевуде
30-10-2006 12:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чай как напиток существует 5000 лет, впервые он появился в Китае.
Многие считают, что зеленый и черный чай растут на разных деревьях, но это не так: зеленый и черный чай получаются из одного сырья по разным технологическим процессам.
При приготовлении чая важно температура воды. Температура воды должна быть 95-98 градусов. Такое состояние воды называется «Жемчужное кипение» или «Белый ключ»
Кроме чая в мире существует несколько чайных напитков Матэ, Каркадэ, Ройбуш.
Мы привыкли к названию "чёрный чай" а в Китае его называют "красный"
Желтый и бирюзовый – по свойствам очень близки к зеленым, имеют светло-желтый настой и обладают изысканным ароматом.
Белый чай производится исключительно в Китае, делается из нежных листочков с верхушки и почек покрытых пушком. Прозрачный с персиковым оттенком.
В чае без добавок нет калорий. (главное, забыть о сахаре).
Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2°С, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.
От чая можно опьянеть. “Чайное опьянение” может быть вызвано крепким чаем в больших количествах или неправильно приготовленным чаем. Оно также вредно для человеческого организма, как и сильное алкогольное опьянение. Чай на пустой желудок, крепкий чай на полный желудок, ударная доза крепкого чая для непривыкшего организма могут привести к интоксикации с такими симптомами, как беспокойство, головокружение, бессилие в конечностях, неприятные ощущения в желудке, нетвердое стояние на ногах, чувство голода. При проявлении описанных симптомов следует сразу же что-нибудь съесть (к примеру, конфеты или фрукты).
Кофеин в чае был обнаружен в 1827 году и был назван теином. Позже было доказано, что теин идентичен кофеину. Чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема.
Чем ранее собраны листья чая, тем меньше в них кофеина.
Сорта чая с мелкими листьями имеют более высокую концентрацию кофеина
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote