• Авторизация


27 характерных особенностей компьютеров, показываемых в Голлевуде 30-10-2006 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чай как напиток существует 5000 лет, впервые он появился в Китае.

Многие считают, что зеленый и черный чай растут на разных деревьях, но это не так: зеленый и черный чай получаются из одного сырья по разным технологическим процессам.

При приготовлении чая важно температура воды. Температура воды должна быть 95-98 градусов. Такое состояние воды называется «Жемчужное кипение» или «Белый ключ»

Кроме чая в мире существует несколько чайных напитков Матэ, Каркадэ, Ройбуш.

Мы привыкли к названию "чёрный чай" а в Китае его называют "красный"

Желтый и бирюзовый – по свойствам очень близки к зеленым, имеют светло-желтый настой и обладают изысканным ароматом.

Белый чай производится исключительно в Китае, делается из нежных листочков с верхушки и почек покрытых пушком. Прозрачный с персиковым оттенком.

В чае без добавок нет калорий. (главное, забыть о сахаре).

Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2°С, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.

От чая можно опьянеть. “Чайное опьянение” может быть вызвано крепким чаем в больших количествах или неправильно приготовленным чаем. Оно также вредно для человеческого организма, как и сильное алкогольное опьянение. Чай на пустой желудок, крепкий чай на полный желудок, ударная доза крепкого чая для непривыкшего организма могут привести к интоксикации с такими симптомами, как беспокойство, головокружение, бессилие в конечностях, неприятные ощущения в желудке, нетвердое стояние на ногах, чувство голода. При проявлении описанных симптомов следует сразу же что-нибудь съесть (к примеру, конфеты или фрукты).

Кофеин в чае был обнаружен в 1827 году и был назван теином. Позже было доказано, что теин идентичен кофеину. Чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема.

Чем ранее собраны листья чая, тем меньше в них кофеина.

Сорта чая с мелкими листьями имеют более высокую концентрацию кофеина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 27 характерных особенностей компьютеров, показываемых в Голлевуде | НЕ_ПАРЬСЯ - НЕ_ПАРЬСЯ, будь счастлив! | Лента друзей НЕ_ПАРЬСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»