Давно не писал здесь о своих буднях.
А будни проходят как обычно. Даже порой более Успешно, нежели обычно. А порой наоборот. Но я стараюсь не замечать ошибок и промашек и сразу же их исправлять.
В учебе все ладно. Впервые в жизни у меня была первая осенняя сессия. Я сознательно пустил половину экзаменов на осень, чтобы Лучше подготовиться за лето.
Результаты в принципе оправдали средства.
Недавно опять была конференция, на этот раз на тему международных стандартов в области труда. Прошла она средне. Поначалу выступала женщина из МОТ, потом другие чины. После студенты пошли. Приехали даже из Дубны из гос. университета. Правда они были какие-то чересчур пафосные, как мне показалось. А на деле мало что из себя представляли.
После половины выступлений подошла моя очередь. К тому времени публика была уже никакая и все сидели как сонные мухи. Казалось, им уже пофигу кто и по какой теме выступает. Но я все равно чуть волновался. Все же никогда еще не выступал с микрофоном. Приятно когда твой голос распространяется на всю аудиторию. Хотелось выкинуть какую-нибудь диверсию, но внутренний такт не позволил

Мой одногрупник продолжает шпионскую тему за своей бывшей. Мне ничего не остается, кроме как в этом участвовать. Мило получается) На основе фактов и доводов мы составляем общий личностный портрет определенных групп противоположного пола. Их мотивы, цели, амбиции, средства достижения целей. И к сожалению, мой товарищ от таких аналитических размышлений не приходит к Хорошему выводу.
Ну. как говорится, в семье не без урода. Но что-то подобные уроды встречаются все чаще :/
В свободное от учебы время увлекаюсь игрушками. Правда это свободное время бывает редко. Но тем не менее. Прошел вот Oblivion и первое дополнение к нему. Игра понравилась, но..что-то не то в ней. Что-то нет там такого, чего я очень ценил в Morrowind. Технику боя они проработали очень красиво. Парирования, толчки противника щитом и прочее - это все восхищает, в Морроувинде о таком и мечтать даже не приходилось. Но все равно что-то не то. Не цепляет. Дополнение Дрожащие острова я даже проходить не стал. Это ж надо было такой психоделический бред придумать.
Приобрел недавно стратегию RTS под названием World in Conflict - про третью мировую, которую развязали СССР и США. К сожалению за русских играть нельзя.
Ведь по сценарию вероломные коммунисты в 89 году вторглись к доблестным янки и вторые конечно же начали браво и пафосно отвоевывать собственную землю, попутно скидывая на нее же ядерные бомбы. Но суть не в политической подоплеке. Суть в графике. Сделано просто обалденно. Приблизить камеру можно настолько близко к юнитам, что они видны детально. Даже заклепки на броне танков можно увидеть, след от гусениц на дорогах. Я уж молчу про выстрелы, залпы и взрывы - это неописуемо красиво. Ребята-разработчики постарались на славу. Эх, мне остается мечтать когда-нибудь увидеть подобную стратегию с такой качественной проработкой в стиле фэнтези, а не про танки и БТР. Было бы круто повоевать все в том же Средиземье, но с ТАКИМ движком. Было бы незабываемо.
Так что в целом есть чем занять свободное время.
Также проходят встречи Лихолесья, как и всегда, раз в две недели. Чаще всего там весело, но порой бывает тухло - народу порой приходит крайне мало, хотя обещаются многие. Старая беда, но раздражает она меня до сих пор.
Но все это неважно по сравнению с возможностью побыть у костра в лесу и реально отдохнуть от будничных загрузов. Это действительно расслабляет.
К сожалению, как я и предугадывал, начинается тенденция к спаду посещения данного поколения Лихолесцев - одни зазнались, будто они более крутые ролевики, нежели мы и ушли из нашей песочницы, другие просто перестали приходить по личным мотивам, которые в ряде случаев, к большому сожалению, относятся ко мне. Ну а другим это дело видимо наскучило. В среднем конечно интерес живет полгода-год. Я это уже вычислил статистически, наблюдая примерно за 3-4 поколениями Жителей. Но есть единицы, их мало, но они есть. Эти единицы продолжают ходить всегда или почти всегда, они не зазнаются и приходят не просто от нечего делать, а потому что Лихолесцы для них - это что-то родное, ставшее таким за многие годы. Я люблю таких людей и очень уважаю.
Вскоре вплотную займусь рекламной акцией, будет обеспечено новое поколение Лихолесцев. Интересно, каким оно будет. Хотя думаю, что общие принципы будут такие же. Но я ни в коем случае не собираюсь забрасывать чат или закрывать его.
Другое дело, когда уйду в армию, придется его на кого-то оставить, но пока я едва ли вижу кандидатуры, кому можно доверить управление на год.
Ведь Лихолесье - это уже нечто большее чем чат. Оно важно для меня с очень многих позиций. И конечно же я его люблю.
А в остальном все ладно. Жизнь идет по плану.
[375x500]