Побывав на выставке знаменитого художника эпохи Возрождения Витторио Карпаччо, итальянский повар Джузеппе Чиприани был настолько потрясен цветовой гаммой работ Мастера - сочетанием красного, охры и зеленого - что решил увековечить ее в кулинарии. Особо тщательно Чиприани подбирал ингредиенты, которым предстояло услаждать одновременно взор и вкус гурманов, в результате он остановился на говядине, лососине, тунце и помидорах - для красного, на кабачках, баклажанах и орехах - для охры и на свежих зеленых салатах для зеленого. Все эти продукты подавались (и подаются) в виде тончайшей нарезки, залитой пряным соусом. Мы предлагаем вам приготовить карпаччо из говядины, по рецепту шеф-повара ресторана 4 комнаты.
Ингредиенты:
Базилик сушеный
Перец черный молотый [показать]
Морковь
Лук порей
Петрушка кудрявая
Лимон
Масло оливковое
Сыр пармезан
Вырезка говядины
Способ приготовления:
Приготовить маринад из лимонного сока, черного перца, базилика. Оставить в нем говяжью вырезку на 12 часов. Затем нарезать мясо тонкими ломтиками. Готовое карпаччо выложить на тарелку, полить оливковым маслом и украсить сыром, морковью и петрушкой.
© - www.menu.ru
Добро пожаловать, Kitty_SiaM!