• Авторизация


торт тирамису 04-12-2008 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oskana Оригинальное сообщение

  [517x159]

сыр маскарпоне (филадельфия) - где-то 400 гр

сливки - 200 гр

сахар или лучше пудра - 50 гр (+/- по вкусу)

печенье *дамские пальчики* (савоярди), чем можно заменить, не знаю..

жидкий экстракт ванили (пол чайной ложки и по желанию)

коньяк (самый дешевый, что был в магазине)), может заменяться ромом, амаретто, бейлисом, ну или чем чутье подсказывает) - несколько чайных ложек

чашка-полторы крепкого кофе

а вообще честно скажу, я обычно все готовлю наглазок (хотя, может, это и отгадка пункта б)))

 

поехали:

1. сварить крепкий кофе. поставить остывать.

2. размять вилкой сыр до однородности.

3. взбить сливки (в оригинале отдельно желтки и белки) вместе с сахаром, добавить ваниль. понемногу смешать с сыром до однородного крема.

4. добавить коньяк к кофе. вкус должен быть ощутимо с алкоголем ;)

5. покрыть квадратную форму первым тонким слоем крема. по одному окунать печенья в кофе - очень быстро (!), так как они размокают и рассыпаются в прах, и выкладывать один за одним в форму (плотно друг к другу). сверху слой крема, дальше опять печенья и опять крем.

6) посыпать какао верхний слой без просветов (легче всего через сито)

ну и часов на 5 в холодильник. а лучше на ночь.

приятного аппетита!


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт тирамису | veraboo - Дневник veraboo | Лента друзей veraboo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»