Это цитата сообщения
Lady_Fortuna Оригинальное сообщениеCуши
Очень люблю суши.Даже научилась их делать весьма и весьма неплохо получается:)
В первый раз у меня ушел час на весь процесс...а сейчас за полчаса успеваю сделать 5-6 ролов суши.
Я люблю горбушу запечь в духовке и с ней делать суши.
Но если любите сырую рыбку,можно и с сырой.
Сырую я могу есть только тогда,когда не я готовила:)
Вот рецепт .
Ингридиенты.
Понадобится японский рис для суши.
Рисовый уксус( тоже для суши)
Сушенные листы водорослей.( для обертки)
Рыбка любая.
Чуть майонеза.
Огручик.
Авокадо..
Ну и вообще ингридиенты можно варьировать.
[показать]
Рис промыть холодной водой,столько ,сколько потребуется что б вода уже была не мутная.Я промываю раз 5 а потом замачивая в холодной воде на минут 5.
Непромытый рис не годится для суши.(разваливаться будет.
[показать]
В кастрюльке рис залить кипятком и на большом огне минут 5 прокипятить.
Пропорции вода 2 к 1 риса.
Потом уменшьшить огонь и накрыть плотно крышкой.Варить минут 15...вы увидите что рис готов ,когда воды не станет.
Выложить рис в стеклянную или деревянную посуду.(в металичиской будет пахнуть неприятно)
Тем временем уксус для суши смешать с 3 чайными ложками сахара и разогреть на огне.Это называет соус для риса.Не кипятить только разогреть что бы сахар расстворился.Залить рис получившимся соусом,перемешать и дать остыть.
[показать]
Далее берем листик ,выкладываем на него остывший и клейкий рис,руки лучше смочить холодной водой и разровнять по всему листку.
[показать]
Перевернуть.
Не бойтесь переворачивать,рис так и останеться прилипшим к листку.
[показать]
Смазать чуточкой майонеза,положить нарезанный вдоль огурчик(тоненько)
Рыбку или люые другие ингридиенты.
[показать]
После этого завернуть использую бамбуковую штучку как на картинке, как она называется не знаю.По английски она называется sushi mat.
[показать]
Нарезать острым ножом ,смоченным в холодной воде.
Можно посыпать sesame seed а можно и не посыпать...
И к столу.
[показать]