Это цитата сообщения
Lady_Fortuna Оригинальное сообщениеТесто: полкилограмма творога (разумеется, с рынка и нежирного, как можно суше), 250 граммов сливочного масла или маргарина, полтора или чуть больше стакана муки, половина чайной ложки соды (погасить в уксусе, лимонном соке, а лучше - в столовой ложке кефира). Замесить тесто, оно должно быть крутеньким. Подержать на холоде полчаса. Разделить на четыре части.
Любые фрукты: свежие груши, яблоки или консервированные персики – что есть в доме – выложить в тефлоновую форму для пирога. Поставить на плиту, положить полстоловой ложки сливочного масла и столовую ложку сахара. Как начнет шкворчать чуть-чуть – добавить фрукты, чтобы почти всю форму заполняли. И жарить, помешивая лопаточкой, чтобы фрукты дали сок и затем он выпарился. Как только фрукты начнут карамелизироваться (весь процесс занимает сущие минуты, поверьте!), снимайте с огня.
Берете одну часть творожного теста, раскатываете в лепешку и накрываете фрукты сверху, чуть-чуть заправьте его внутрь формы. И в духовку на 10-15 минут. Как только корочкой покрылось – вынимайте, переворачивайте на тарелку, получается чудный тортик.
Этого количества теста хватит на четыре пирога или рулета. Творожное тесто можно хранить в морозилке примерно месяц. Достали, раскатали, положили начинку – мак с сахаром, капусту с яйцом, густое варенье с капелькой крахмала, да что угодно, - завернули в рулет, с двух сторон защипнули, смазали яйцом – и в духовку. Можно порезать тесто на кусочки, обмакнуть в сахар и испечь печенье.