Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНовогодний торт нужно готовить за сутки.
Иначе он не пропитается.
Так что к завтрашнему столу как раз успеете, начинайте!
ТОРТ "УЛЕЙ"
Замешиваем тесто
3 яйца растираем с 1,5 стаканами сахара, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Ставим на кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до растворения сахара, тесто должно стать теплым, не горячим!
Снимаем, продолжаем периодически помешивать, пока не остынет.
Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто.
Ставим его в холодильник на 2 часа.
Делим на 16 частей.
Сначала работаем с 8 частями - раскатываем каждую в полоску длиной в самую широкую часть противня. Укладываем по центру вишню из компота, или замороженную, изи в собственном соку (только сок предварительно отожмите). Защипываем полоску, кладем на смазанный маргарином противень и печем при 250 градусах минут 10-15 до золотистого цвета.
Из 4 частей печем точно такие же полоски, но в два раза короче (это будет основание улья)
Из оставшихся 4 часте печем 2 коржа - это земля на пасеке, на которой будет стоять улей.
Теперь пусть все остынет, а мы приготовим крем.
750-800 гр густой сметаны взбиваем с 2 пакетиками ванильного сахара.
750 гр сливочного масла растираем с банкой 500гр сгущеного молока.
Сметану понемногу втираем в масло и взбиваем миксером до пышности.
Собираем торт - промазываем оба коржа, укладываем на подходящее по размеру блюдо.
Все трубочки полрезаем, выравнивая по длине. Самые длинные разрезаем пополам.
Окунаем в крем 4 короткие трубочки, выкладываем на коржи. Пространство между ними заполняем обрезками трубочек.
Теперь на них выкладываем разрезанные пополам, густо обмазанные кремом, трубочки следующим порядком - сначала 5, потом 4, 3, 2.
Остаток крема выливаем на весь торт, и ставим его в холодильник на 12 часов.
На следующий день трем медовые пряники на терке, полученной крошкой обсыпаем наш улей.
Из миндаля делаем "пчел" - на растопленный шоколад лепим тельце с нарисованными полосками, крылышки из нарезаннвх лепестков миндаля.
Украшаем цветочками из маршмеллоу - это подобие зефира, растопленное в микроволновке и замешанное с сахарной пудрой.
Разрез будет попозже, когда придут гости))))
[400x305]