• Авторизация


Борщ. Просто борщ! ;) 25-08-2006 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

Национальная хохляцкая кухня, но у меня получилось по подмосковному, :о))).
Я не знаю кто что и когда и в каких пропорцих бросает все это, у меня получилось следующее:

[400x347]




Как-то раз шёл я по улице и решил приобрести курочку ;) но опасаясь за свое позолоченое хозяйство выкупил петуха :о))) на пробу ;)
итак варим куриный, нет петушиный бульон ;) скажу я вам, забегая вперед, но купил я (впаривали мне бройлерного) какого лекгоатлета марафонца. Возникло какое-то непонятливое но интересное выражение "сварить петуха!" ;)
вообщем варим бульончик, спортсмены они гады долго барахтаются, пэтому после кипения кипятим петуха ещё где-нить потора часа.
а в это время идем в ли.ру и флудим ;)

[400x346]


итак, взвращаемся к истокам петушиных боев ;) Вообщем почистили немного картохи

[400x377]


и нашинковали капусту! Готовность номер один!!!!

[400x389]

А теперь основные овощи готовим ;)

[400x326]

Через полтора часика после начала варки бульона, да я забыл, посолить бульон не забудьте!, или чутка пораньше один фих все будет в котле вариться вместе ;) начинаем подготовку к тушению овощей. Режем кубиками лук и выкладываем на сковородку.

[400x343]

пока обжаривается лук забрасываем картофан в бульон

[400x333]

шинкуем морковку

[400x369]

морковку смешиваем в сковородке :о))) или сотейнике? ;) вообщем так где обжаривался лук, смешиваем с луком и тушим под закрытой крышкой. Морковка требует много масла или вообще жидкости, подливаем несколько ложек бульона в сковородку ну и масло растительное конечно.

[400x327]

Шинкуем сырую свеклу, да забыл написть все продукты сырые.

[400x256]

на все про все у нас уходит гдет минут 15 (лук плюс морковка) в это время не забваем про варящееся внутри кастрюли картофан и петух. Поэтому вспомнив про сиедостаем остужаться петуха, хватит, братан там сварился уже, хотя и жестковат, можно было ещё поварить. короче здесь на усмотрение ;)

[400x376]

и забрасываем капусту (в моем случае капуста была молодая) в кастрюлю к картофану.

[400x327]

проделав все это приступаем опять к тушению овощей. К луку с морковкой добавляем свеклу. Пусть тушится пока минут 5.

[400x331]

Добавляем томатную пасту. В моем случае она какая-то нефотогенична ;) ну собсна здесь не конкурс красоты томатной пасты ;) Смешиваем и тушим.

[700x603]


и вот тут настает время уксуса. К овощам добавляем столовую ложку уксуса. и пусть ещё тушится минут 10-15

[400x493]

В это время разбераем на запчасти петуха ;)

[400x300]

Овощи потушились, выкладываем это все в бульон.
И туда-же мясо некогда птицы ;)
Пробуем на вкус (я ещё обычно добавляю своей любимой приправки "к шашлыку" у нас на рынках продают узбеки) и если борщ на вкус не такой уж и кисловат, а немного должен быть добавляем уксуса немного. В моем случае я добавил ещё полторы столовых ложки, да и для сохранения цвета нужно ;) . Также борщ должен быть сладковат слегка, добавляю 4 чайные ложки сахара. Все. вроде вкусно уже, да, и бросил лавруху ещё. Ждем када закипит и вырубаем. Пусть томиться. Наливаем стопочку, и под борщик! Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами ;)
[400x347]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ. Просто борщ! ;) | veraboo - Дневник veraboo | Лента друзей veraboo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»