Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщениеНациональная хохляцкая кухня, но у меня получилось по подмосковному, :о))).
Я не знаю кто что и когда и в каких пропорцих бросает все это, у меня получилось следующее:
[400x347]
Как-то раз шёл я по улице и решил приобрести курочку ;) но опасаясь за свое позолоченое хозяйство выкупил петуха :о))) на пробу ;)
итак варим куриный, нет петушиный бульон ;) скажу я вам, забегая вперед, но купил я (впаривали мне бройлерного) какого лекгоатлета марафонца. Возникло какое-то непонятливое но интересное выражение "сварить петуха!" ;)
вообщем варим бульончик, спортсмены они гады долго барахтаются, пэтому после кипения кипятим петуха ещё где-нить потора часа.
а в это время идем в ли.ру и флудим ;)
[400x346]
итак, взвращаемся к истокам петушиных боев ;) Вообщем почистили немного картохи
[400x377]
и нашинковали капусту! Готовность номер один!!!!
[400x389]
А теперь основные овощи готовим ;)
[400x326]
Через полтора часика после начала варки бульона, да я забыл, посолить бульон не забудьте!, или чутка пораньше один фих все будет в котле вариться вместе ;) начинаем подготовку к тушению овощей. Режем кубиками лук и выкладываем на сковородку.
[400x343]
пока обжаривается лук забрасываем картофан в бульон
[400x333]
шинкуем морковку
[400x369]
морковку смешиваем в сковородке :о))) или сотейнике? ;) вообщем так где обжаривался лук, смешиваем с луком и тушим под закрытой крышкой. Морковка требует много масла или вообще жидкости, подливаем несколько ложек бульона в сковородку ну и масло растительное конечно.
[400x327]
Шинкуем сырую свеклу, да забыл написть все продукты сырые.
[400x256]
на все про все у нас уходит гдет минут 15 (лук плюс морковка) в это время не забваем про варящееся внутри кастрюли картофан и петух. Поэтому вспомнив про сиедостаем остужаться петуха, хватит, братан там сварился уже, хотя и жестковат, можно было ещё поварить. короче здесь на усмотрение ;)
[400x376]
и забрасываем капусту (в моем случае капуста была молодая) в кастрюлю к картофану.
[400x327]
проделав все это приступаем опять к тушению овощей. К луку с морковкой добавляем свеклу. Пусть тушится пока минут 5.
[400x331]
Добавляем томатную пасту. В моем случае она какая-то нефотогенична ;) ну собсна здесь не конкурс красоты томатной пасты ;) Смешиваем и тушим.
[700x603]
и вот тут настает время уксуса. К овощам добавляем столовую ложку уксуса. и пусть ещё тушится минут 10-15
[400x493]
В это время разбераем на запчасти петуха ;)
[400x300]
Овощи потушились, выкладываем это все в бульон.
И туда-же мясо некогда птицы ;)
Пробуем на вкус (я ещё обычно добавляю своей любимой приправки "к шашлыку" у нас на рынках продают узбеки) и если борщ на вкус не такой уж и кисловат, а немного должен быть добавляем уксуса немного. В моем случае я добавил ещё полторы столовых ложки, да и для сохранения цвета нужно ;) . Также борщ должен быть сладковат слегка, добавляю 4 чайные ложки сахара. Все. вроде вкусно уже, да, и бросил лавруху ещё. Ждем када закипит и вырубаем. Пусть томиться. Наливаем стопочку, и под борщик! Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами ;)
[400x347]