Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщениеА кто просил у меня рецепт торта-желе? Делюсь.
На нижний слой понадобится: 1 кишка творога, 1 пакетик сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина, компот (я предпочитаю персиковый или ананасовый).
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Когда он разбухнет, поставить греть на водяную баню. Тем временем в миксере смешать творог, сливки и сахары. Когда желатин разойдется, влить его тонкой струйкой и месиво, не выключая миксер. Кстати, можно добавить еще тертой цедры лимона. Нарезать фрукты (киви только не берите!), замешать в месиво. Вылить получившееся в разъемную форму, поставить на холод.
Второй слой зависит от буйства вашей фантазии. Очень удачным получился торт с вишневым верхом: выкладываем вишню (без косточек, разумеется) на застывший нижний слой, заливаем вишневым соком, смешанным с 30 г. желатина (также разведенного на водяной бане), и опять на холод.