Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение
1. Ставим обычное дрожжевое тесто.
3 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей, пачку 200 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, ванилин на кончике ножа, муки сколько возьмет тесто, но чтобы не очень крутое, если пристает к рукам вмесить чуть-чуть подсолнечного масла. Тесто должно подойти 3 раза.
2. Делаем начинку.
2 пачки жирного творога (я покупаю Благоду), желток, 100 гр. сливочного масла, пакетик ванильного сахара, и 3 столовых ложки сахара перетираем в однородную массу. (По желанию можно добавит цукаты, изюм, курагу или мелко поломанную маленькую шоколадку.)
3. Половину теста раскатываем и выкладываем в форму (у меня разъемная 26 см. в диаметре) предварительно смазанную сливочным маслом и формируем бортик.
4. Выкладываем начинку из творога и разравниваем.
5. Смешиваем 2/3 200гр. баночки 30% сметаны с 2 ст. ложками сахара и заливаем равномерно этой смесью творог.
6. Белок от яйца, выливаем на сметану и распределяем рукой по всей поверхности ватрушки. Он предохранит начинку от выпаривания, и она останется нежной и кремообразной.
7. выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
8. вынимаем из формы ещё горячую и даем остыть 3-4 часа обязательно, иначе если будете резать начинка потечёт.
P.S. из остального теста можно напечь плюшек с корицей к чаю. И ещё не советую покупать частный творог при выпечке он становится сухой и невкусный.