уже несколько лет я совершенствую свое кулинарное мастерство в выпечке,в связи с этим у меня появились кое-какие корректировки в рецепте имбирного печенья,которые я хотела бы внести и поделиться с вами!
итак,нам понадобятся:
все эти ингредиенты замешиваем в миске,при необходимости добавляем муку так,чтобы тесто не прилипало к рукам.далее есть одна хитрость: тесто нужно убрать на пол часа-час в холодильник. немного охлажденное тесто гораздо проще раскатывать и работать с ним-одно удовольствие! плюс,при таком способе практически не нужно дополнительно подсыпать муку,поэтому печенье в итоге получается более рассыпчатым.раскатываем до толщины 3-4 мм (чем тоньше,тем вкуснее результат),затем вырезаем печенье формочками и выпекаем при температуре 170 градусов не менее 30 минут.
я пользуюсь очень простым способом приготовления глазури: на одну порцию печенья уходит примерно пол пакетика сахарной пудры,т.е.100 грамм,к пудре добавляются 2 столовые ложки воды,а дальше все делается на глаз: если нужна более жидкая глазурь-добавляем воды,если наоборот более вязкая-то пудры.чтобы получить цветную глазурь,нужно в воду заранее добавить пищевые красители,я купила свои в одном из гипермаркетов,это было давно и случайно,теперь нигде в продаже не вижу,к сожалению:/ и последний штрих - украшаем печенье кондитерскими посыпками (кстати,их нужно сыпать сразу же на еще незастывшую глазурь). приятного аппетита!♥