• Авторизация


Творожная пасха 06-04-2011 03:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellle_n Оригинальное сообщение

[500x374]

Понадобится:

  • 1 кг. творога
  • 1 пачка сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • ванилин
  • 400 мл. сливок или сметаны
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых, на  вкус)

Приготовление:

Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку.
В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (несколько минут после закипания). Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем подготавливаем орехи и цукаты:
Мелко рубим орехи и режем фрукты.
Промываем и высушиваем изюм.

Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.

Берем форму ( в ней должны быть пробиты дырочки, чтобы стекла вода ).

Застилаем форму марлей, выкладываем в нее массу.
Сверху прижимаем тяжелым предметом, чтоб быстрее стекла лишняя жидкость, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Готовую пасху украшаем цукатами и сухофруктами.

[500x375]

Взято с http://vogueon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха | Neonitta - The World of Neonitta | Лента друзей Neonitta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»