• Авторизация


Без заголовка 04-10-2008 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Сочники



[450x301]
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.



Компоненты на дюжину:
Для теста
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
Для начинки
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
Для покрытия
• желток – 1 шт.

Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

[420x262]

Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.

[420x263]

Всыпаем муку, гасим соду и месим.

[420x257]

Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.

[420x258]

Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.

[420x259]

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.

[420x256]

Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.

[420x257]

Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.

[420x261]

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.

[420x266]

Приятного аппетита и с весною вас всех!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katicat - Сочинение на заданную тему | Лента друзей Katicat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»