В колонках играет - Мультfильмы "Капитаны"
Настроение сейчас -
...Приятно давит ощущение чего-то нового, свежего - как будто хотя бы половина моего нынешнего бытия начинается с чистого листа.
Сегодня весь день по заданию новой работы топтала сапогами тело планеты Москва в качестве курьера. Какая-то злая примета - каждую зиму, причем в самые морозы, я невольно становлюсь курьером. 2day - Арбат и Каширское шоссе. На улице -25 (сейчас уже -20), но на деле все оказалось не так страшно. Новые сапоги из «Ж» разуверили меня в том, что данный магазин выплевывает из своих недр исключительно продукцию дерьмового качества. Оказалось, все не так плохо. Конечно же, памятник все же стоит поставить в первую очередь мужским носкам солдат израильской армии - если бы не они, неизвестно, как бы я поплясала! Но все равно, наверняка, некая заслуга Ж-продукта здесь тоже присутствует.
Впервые за долгое время не сдавливало мозг чувство одиночества - я даже получала удовольствие от того, что брожу одна по своему большому зимнему городу. Крайне приятно. После развлекательного комплекса «Метелица» прервала свой маршрут на МакКафе, дабы посетить дамскую комнату, согреться венским кофе и проглотить пару глав читаемой ныне книги.. «Распознавание образов» Уильяма Гибсона.
Заметила за собой странную странность. Любовь к тавтологиям. Шутка =)
Состоит она вот в чем. Если я читаю книгу, которая сильно на меня действует, то невольно начинаю мыслить мозгом симпатичных мне героев. Содержание их мыслей переносится на окружающие меня предметы. Такое было всего пару раз - с «Бойцовским клубом» и «Невидимками» Паланика, и теперь еще с «Распознаванием образов». Все произведения - из знаменитой «оранжевой серии», коей пестрят считающие себя концептуальными подростки в нашем метро. Искренне не считаю эту серию идеальной, дабы ереси в ней тоже хватает порядочно (та же «Книга правды» - ИМХО несуразная до глупости свалка претендующих на концептуальность (да, я все же любительница тавтологий =) хотя во времена Льва Толстого это не считалось дурным тоном.. хм)... так вот, претендующих на концептуальность изречений, эдакий макдональдсовский полуфабрикат для любителей модной литературы - мол, поведутся на стильную обложку и проглотят, даже не поперхнутся, посчитав сие достойным клоном того же «Бойцовского клуба».. Хотя вроде как автор ужаса сего и есть создатель этой серии.. Ну, как говорится, не всем продюсерам стоит пробовать петь).
...Но в целом серия все же достойная.
...Во время прочтения «Бойцовского клуба» мозг мой повернулся вокруг своей оси, причем повернулся быстро и резко. В силу занятости читала в основном в метро (и тем самым увеличивала количество претендующих на концептуальность подростков =)) и каждый раз, захлопывая книгу и выходя на нужной станции, еще минут 20 не могла прийти в себя; бросала на прохожих мутные взгляды, чем, думаю, немало их пугала; а в голове вертелись мысли в стиле «Боже мой, какая отвратительная серая масса.. И они думают, что живут настоящей жизнью.. Именно таким, как ВЫ, и надо ссать в суп, наподобие Тайлера Дердена!» и т. п. С «Невидимками» было еще хлеще - там ненависть к общепринятым стандартам просто-таки зашкаливала. Теперь же наступило время «Распознавания образов». Как трудно и странно думать чужим языком! Наверное, в этом и проявляется истинный талант писателя. Хотелось бы мне достичь такого же мастерства...
За окном стемнело. Я добралась до дома, даже не отморозив себе нос, хотя это, по логике, должно было стать финальным аккордом моей сегодняшней прогулки. Я дома - пойду сварю себе настоящий крепкий кофе и... Буду наслаждаться. Чем - неизвестно. Иногда достаточно того, чтобы просто наслаждаться.
PS Самое смешное, что все мои «глубокомысленные изречения» никто читать не захочет. Этот факт настолько глуп и забавен, насколько правдиво его признание =)
Он получил утку в лицо на скорости двести пятьдесят узлов ©