• Авторизация


Моих ПЧ мясоедов посвящаю в свою тайну: 04-03-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня в России был муж охотник.
Я умею освежевать кролика, умею снять шкурку с животного чулком и пластом.
Мы держали кроликов и по осени, когда зеленый корм заканчивался мы кроликов ели.

Вот самое тяжелое это не момент убийства кролика (я никогда не смогла научиться этому, потому что убить нужно мгновенно и точно, чтоб кролик не был ранен и не визжал) - тот момент тяжелый, когда ты осознаешь, что ты кормил эту милую животинку, его глазки, мокрый носик.

Это САМЫЙ ТРУДНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ своего сознания, но если ты победил и стал думать об этом кролике как о тушке мяса с базара, то становится легче.
Кушала я наших кроликов тогда когда была реально голодной, чтобы мысли и воспоминания мне не мешали, а голод хорошо все заглушает! Готовить не так жутко, как страшно его есть, ведь мысли опять лезут и просачиваются.

Здесь в нашем селе есть один художник, он разводит шикарный огород летом и держит много кроликов. Так вот, он не дает им имен, чтобы не привязываться. Он их нумерует.
Видео его кроликов тут

А еще в Квебеке чтобы получить разрешение на охоту, т.е. стать охотником, необходимо пройти курсы и сдать экзамен на убийство животного, чтобы такое крупное животное как бык лось или корова лосиха или быстроногий олень, было убито мгновенно, без мучений и не было легко ранено, чтоб убежать.
Так что мясо убитого на охоте животного не имеет адреналина и всех других токсинов, гормонов и антибиотиков, которые есть в вашем мясе, купленном в магазине.


Ну а вы, мои дорогие, убивали или свежевали трупики когда-нибудь? (как я, например)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Martiny 04-03-2014-22:58 удалить
никогда не убивала (и не дай Боже!), не свежевала и есть отказывалась.

Мясо из магазина - это мясо. А кролик - это тот, кто ел морковку, шевелил носиком и махал лапами от радости. Не, я б на ферме окочурилась раньше, чем начала для еды убивать.
Ответ на комментарий Martiny # ээээ! Ты сама убьешь свое мясо безо всякого мучения, а то мясо, что в магазине - убито с издевательствами и страаашными мучениями.
Разница лишь в том, что это невидимо глазу, но плохо организму.
Olga_She 05-03-2014-00:01 удалить
моя бабушка вспоминала, что никогда не ела кур, которые у них жили.
Я сейчас мясо перестала есть, не знаю временно это или постоянно, но просто перехотелось. Но от рыбы отказаться не могу.
Ответ на комментарий Olga_She # душевная бабушка, а моя сама брала топор в правую руку , а курицу в левую, бум ее на топчан и тюк по шее! потом курица без головы побегает по двору немного и упадет.
Мне так жаль, что моя бабушка и вообще никто из родных не практиковал хотя бы вегетарианства!
мне тоже бабуля рассказывала, что никогда не могла есть тех свиней, которых они держали и за которыми она ухаживала... а когда приходил мясник убегала далеко-далеко, чтоб не слышать их визг, и возвращалась только через несколько часов... рассказывала, как они все это чувствовали, как менялось их поведение и взгляд перед этим... мне было ужасно жаль этих животных и я не стесняясь проливала по ним свои детские слезы... но вот почему-то перенести все это на то мясо, что лежало в холодильнике, ума не доставало(((( хотя мяса никогда не любила и еле его в небольшом количестве скорее по принуждению со стороны взрослых, нежели по собственной охоте...
я вот сейчас сижу и думаю, что людей заставляло так поступать? ведь жило же в них еще что-то человеческое? то поколение прошло войну, и знало, что без мяса можно не только жить, но и Побеждать! так как получилось, что мы отказались от жизни и перешли на банальное существование, заглушая в себе все человеческое и разумное???
Ответ на комментарий Под_солнушка # Марина_Сушинская, ой, а свиньи это вообще умные животинки как собаки плюс они еще и чистые.
Во многих домах в Америке свиней вместо собак держали.

Да, как-то незаметно произошла подмена понятий. Книга о здоровой и вкусной пище включает в себя одни только рецепты по умерщвлению живых витаминов, разрушению аминокислот и энзимов и про, пр, пр.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моих ПЧ мясоедов посвящаю в свою тайну: | Чужая_невестка - Записки по настроению. | Лента друзей Чужая_невестка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»