У меня в России был муж охотник.
Я умею освежевать кролика, умею снять шкурку с животного чулком и пластом.
Мы держали кроликов и по осени, когда зеленый корм заканчивался мы кроликов ели.
Вот самое тяжелое это не момент убийства кролика (я никогда не смогла научиться этому, потому что убить нужно мгновенно и точно, чтоб кролик не был ранен и не визжал) - тот момент тяжелый, когда ты осознаешь, что ты кормил эту милую животинку, его глазки, мокрый носик.
Это САМЫЙ ТРУДНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ своего сознания, но если ты победил и стал думать об этом кролике как о тушке мяса с базара, то становится легче.
Кушала я наших кроликов тогда когда была реально голодной, чтобы мысли и воспоминания мне не мешали, а голод хорошо все заглушает! Готовить не так жутко, как страшно его есть, ведь мысли опять лезут и просачиваются.
Здесь в нашем селе есть один художник, он разводит шикарный огород летом и держит много кроликов. Так вот, он не дает им имен, чтобы не привязываться. Он их нумерует.
Видео его кроликов тут
А еще в Квебеке чтобы получить разрешение на охоту, т.е. стать охотником, необходимо пройти курсы и сдать экзамен на убийство животного, чтобы такое крупное животное как
бык лось или
корова лосиха или быстроногий олень, было убито мгновенно, без мучений и не было легко ранено, чтоб убежать.
Так что мясо убитого на охоте животного не имеет адреналина и всех других токсинов, гормонов и антибиотиков, которые есть в вашем мясе, купленном в магазине.
Ну а вы, мои дорогие, убивали или свежевали трупики когда-нибудь? (как я, например)