• Авторизация


Что такое ТРАНС ЖИРЫ, которые вы покупаете в супермаркете. 07-02-2014 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получают трансжиры путем химической и термической обработки рафинированного растительного масла, которое, в свою очередь, делается так.

Для того чтобы извлечь все масло из жмыха, оставшегося после холодного отжима, применяют химические растворители (например, гексан, подобный бензину). Растворитель из этой жуткой смеси затем выпаривают, в результате чего получается то, что привычно стоит на полках магазинов. Этот «продукт якобы питания» широко рекламируется и выдается за «очищенное масло», которое, дескать, «полезно», без холестерина и т.д. На самом деле растительный холестерин необходим организму, а вот транс-жиры - это настоящая бомба замедленного действия.

Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д. Трансжиры блокируют действие пищеварительных ферментов со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых состоит в том, что пища не переваривается, а гниет там, внутри, хотя мы этого не видим.

Трансжиры появились сравнительно недавно, в результате технического прогресса, вызванного голодом в годы войны, поэтому организм не знает, что с ними делать - ни как переварить, ни как избавиться.

Маргарин, изобретенный в голодные военные годы, - это «продукт», который не едят даже крысы и тараканы. По своим свойствам он недалек от хозяйственного мыла, и даже не портится, подобно моющим средствам. И вот этот химический суррогат, не знаешь как его обозвать, входит почти во все кондитерские изделия. Производят его следующим образом.

То самое «рафинированное масло», полученное химическим путем, нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.

Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии: красители, ароматизаторы и т.п.

Как транс-жиры влияют на здоровье?
В каких продуктах содержатся транс-жиры?
Как избежать потребления трансжиров?
Читайте по этой ссылке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Когда я рассказала мужу о своем невежестве про маргарин и масла у нас на кухне больше нет ни маргарина ни рафинированных масел.

А я с досадой вспоминаю как я в магазине выбирая между рафинированным и нерафинированным маслом выбирала всегда рафинированное, думая, что оно очищенное и более полезное...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое ТРАНС ЖИРЫ, которые вы покупаете в супермаркете. | Чужая_невестка - Записки по настроению. | Лента друзей Чужая_невестка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»