(готовить 2-3 раза в неделю, а зимой желательно каждый день)
Замочить ламинарию на 20-30 мин, воду слить.
Порезать ее в чашку, полить соком лимона.
Авокадо порезать ломтиками в ту же чашку.
Добавить порезанные соломкой листья шпината(любого салата, руколи)
Специи по вкусу (тмин, розмарин, укроп, кориандр) - я положила укроп свежий, кориандр и розмарин в порошке.
Зерна кунжута, кедровые орешки.
Масло оливковое, соль морская.
Я добавила масло сафлоры(амер.шафран) и оливковое. Очень сытно, даже не осилила тарелку.
[700x609]
upd Добавляю, что когда мой салатик постоял в сторонке при комнатной температуре, то стал еще вкуснее.
Теперь рецептик делаю еще и так :
замочить ламинарию на час,
порезать ножницами в тарелку,
залить соком половины лимона,
сверху нарезать мелко укроп(можно много)
шпинат,
авокадо(один большой),
добавить порубленых грецких орехов
и можно и кедровых тоже добавить,
кунжитное семя,
розмарин и корицу сушеные (порошок)
можно немного посолить био солью
оливковое масло и все перемешать.
Вкус отпадный!
Невероятно, но факт: чтобы ощутить всю пользу ламинарии, морской капусты, человеку требуется не более недели – уже через этот небольшой временной промежуток у него значительно улучшается самочувствие и прибавляются силы. Еще бы, ведь этот продукт можно назвать самым настоящим натуральным допингом для организма.
Только подумайте – ламинария содержит:
•Белки содержат около 20 аминокислот с минимальным количеством азотистых веществ;
•Жиры – насыщенные и ненасыщенные;
•Колоссальное количество йода (в день человеку нужно около 150мкг, ламинария содержит 20000-200000мкг).
•Витамины A, B1, B11, B12, B5, B9, С, D, E.
Если говорить с более практической точки зрения, можно отметить, что морская капуста отлично справляется с заболеваниями нервной системы, способствует омоложению и просто катастрофически рекомендуется растущему организму.