Давненько я не писал в этот дневник...
14-04-2009 12:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И проблема не в нехватке времени или отстутствии тем для обсуждения.
Все гораздо глубже и бесполезнее...
Судя по всему я сейчас нахожусь на падающей траектории своего жизненного цикла.
Почему это происходит?
Первая и наверное самая главная причина — внутренняя нереализованность — то что в науке называют кризис середины жизни. И проблема не в том, что я всегда играл вторые роли, это как раз меня вполне устраивает, я по жизни «младший лидер». И будучи младшим лидером я всегда умудрялся реализовывать свои планы развития, хотя первому человеку казалось, что все это — его идеи и его мысли. Но как только мы расходились во взглядах на развитие, я уходил.
Я не могу и не очень хочу жить по чужому видению. Хотя не отрицаю, что это видение может быть интереснее и полезнее моего. Но то, что оно не мое тут же приводит меня в состояние борьбы.
Вторая причина состоит в том, что у меня потерялось видение будущего. Раньше я легко мог придумать новый проект и включиться в его реализацию. Сейчас преградой для меня является банальное слово «зачем». Классный проект, но зачем он тебе? И обиднее всего , что спустя какое то время, ты видишь этот или похожий проект, реализованный другими.
Третья причина — лень. Причем совсем недавно я нашел очень грамотное описание своего случая - «Лень в детстве: "Не хочу!" В юности: "Сам знаю!" В зрелом возрасте: "Я умный - все дураки!" - спасибо Норбекову.
Четвертая причина — поверхностность. Блин, моя энциклопедичность превратилась в поверхностность. Я стал пропускать очень много интересного и полезного в прочитанных книгах, фильмах, тренингах... Да, я знаю, что есть та или иная книга, да я знаю, что в ней можно найти, но проработанных и разложенных на идеи книг становится все меньше и меньше.
Пятая причина — гордыня. И это не очень плохо. Но я не могу быть десятым винтиком в великой машине. Мне нужно принимать решения, иметь ответственность за происходящее, влиять на результат. Я идеальный исполнительный директор малого бизнеса. Но я не могу работать в глубоком подчинении. Я не могу быть офисной крысой. И именно это очень сильно убавило мой оптимизм. Мой эксперимент по смене работы показал мне, что я обречен быть именно тем, кем я есть.
Шестая причина — банальная — возраст. Мне в этом году будет 44 и у меня есть еще 10 лет активной жизни, когда я могу влиять на результат. Это раскладывается в две, максимум три попытки. И с каждым днем вероятность успеха в этих попытках уменьшается. И возрастает внутренняя боязнь поражения. Я стараюсь искать 110% варианты.
Продолжение следует...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote