• Авторизация


загадка =)))))) 26-06-2005 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Спартак" за Этим едет в Находку, а "Локомотив" - в Новокузнецк. "Динамо" за Это сыграет в Брянске с "Динамо", а Владимир ждет ЦСКА, чтобы лишить его Этого. Прошлый финалист и КАМАЗ за Это уже не сыграют. Вопрос: "Что в черном ящике?"=)))))



Загадка в стиле популярной телепередачи со знатоками и нехорошими зрителями, задающими каверзные вопросы. Ответ же простой - Кубок России по футболу. В среду определились соперники клубов премьер-лиги, которым уже 6 июля придется проверять на прочность команды из низших дивизионов. И, вспоминая, что год назад Кубок выиграл представлявший тогда первый дивизион "Терек", а совсем недавно в финале играли "Химки", к "братьям меньшим" представители элиты не должны относиться с иронией.

Тем более что такие команды, как "Химки" или КАМАЗ, которые считаются претендентами на повышение в классе, не выдержали испытание Костромой и Егорьевском. Всего же шесть команд из второго дивизиона получили право сразиться с командами из элиты. Это, кроме перечисленных чуть выше, клубы из Находки, Владимира и Подольска, а также "Носта" или "Лада", которые играют между собой в субботу.

Поражение команды Павла Яковенко в Костроме от местного "Спартака" стало как неожиданностью, так и горьким уроком для "Химок". В последнем матче чемпионата в Липецке сразу пять подмосковных футболистов получили дисквалификацию, что вряд ли является совпадением. Скамейка запасных у "Химок" очень даже приличная, вот только Яковенко и его подопечные вряд ли могли ожидать, что блестящий матч проведет 21-летний форвард Аркадий Сычев. Уже на первой минуте он открыл счет, а во втором тайме забил еще дважды. Именитые для Костромы гости смогли на это ответить лишь двумя голами, к тому же красно-белые на последней минуте не реализовали пенальти.

Проиграл в гостях и КАМАЗ, с тем же счетом - 2:3. Егорьевский "Сатурн" занимает седьмое место в зоне Центр, причем командой руководит легендарный победитель "Барселоны" Геннадий Костылев. А вот во владимирском "Торпедо" тренер молодой - Олег Стогов, но уже добившийся год назад путевки в первый дивизион. Во Владимире от такого блага отказались, и сейчас во втором российском эшелоне выступает "Петротрест". Но лишить свой город шанса увидеть на стадионе на Дворянской улице ЦСКА (глядишь, и Кубок УЕФА во Владимир привезут) торпедовцы не имели права. И разгромили питерский клуб.

При этом исход матча решили ветераны - Дмитрий Вязьмикин, который к 10-й минуте оформил "дубль", а также Евгений Дурнев. Итог - 5:1, и Владимир еще раз подтвердил, что сильнее "Петротреста". Но лишь по игре, а не по амбициям. Иначе бы в старинном и красивейшем российском городе изыскали бы средства на первый дивизион. И не пропадали бы там, как тот же "Петротрест", где на днях лишился своего поста Владимир Казаченок - главный тренер, благодаря которому команда и держалась более или менее на плаву. Теперь остается только делать ставки: доиграют "строители" до конца первого круга, до конца чемпионата либо сгинут на полпути, как это раньше происходило с "чукотскими москвичами".

"Спартаку" предстоит вояж в Находку для встречи с "Океаном", который победил благовещенский "Амур". 14 октября 1993 года состоялся последний матч между "Океаном" и московским "Спартаком". Тогда в "Лужниках" команды сыграли со счетом 1:1, и хозяева были бы казнены болельщиками, если бы не один факт.

Красно-белые в этой встрече за четыре тура до финиша гарантировали себе второе золото в чемпионатах России. И именно в этой игре Андрей Тихонов перешел для болельщиков "Спартака" из разряда малоизвестных дублеров в полноценного футболиста, почти кумира. Выйдя на поле с первых минут в компании с Черенковым, Карпиным, Писаревым, Бесчастных и другими, именно Тихонов в середине первого тайма сравнял счет и принес "Спартаку" золотые медали. Публика приветствовала это событие очень сдержанно, как и сами футболисты. Взмах рук вверх - и спартаковцы скромно скрылись в подтрибунных помещениях, где новоявленные чемпионы получили "втык" от Олега Романцева за ужасную игру. А "Океан" в итоге покинул высшую лигу. Не исключено, что навсегда.

Прошло почти 12 лет, и Находка вновь увидит на своем стадионе московский "Спартак". Пусть не тот, который выигрывал все и у вся. Приморская команда на данный момент занимает третье место в зоне Восток второго дивизиона, а руководит ей Олег Гарин, самый известный футболист в истории находкинского футбола. После феноменального сезона 1992 года в "Океане" Гарин перешел в "Локомотив", поскитавшись, вернулся домой и в 38-летнем возрасте возглавил родной клуб.

Привлек Олег немало футболистов, с которыми ранее работал в любительском футболе, и дело пошло в гору. В первый дивизион в нынешнем сезоне "Океан" вряд ли выйдет, однако сезон уже можно назвать для команды успешным. Победа над "Амуром", который выступает в первом дивизионе, и автоматически принятое со стороны "Спартака" приглашение в Находку - достижение для небольшого портового города, который уже забыл, что такое большой футбол.

Драматичный матч 1/32 финала состоялся во Владивостоке, где "Луч-Энергия" играл с командой из Хабаровска - "СКА-Энергией". Эти клубы - практически близнецы, различает их лишь подбор футболистов. Представляют они один регион России, имеют, что вытекает из названия, одного спонсора, и даже в первом дивизионе сведены в одну пару. Последний выезд для обеих команд в чемпионате оказался удачным, "Петротрест" и брянское "Динамо" были побеждены, и матч за путевку в 1/16 финала получился очень напряженным. Тем более что на кону стояли игры с "Ростовом", а в двухраундовом поединке аутсайдера премьер-лиги побеждать можно. Любопытно, что лидером "СКА-Энергией" является Алексей Поддубский, который играл в свое время за ЦСКА и "Океан" в приведенном выше матче со "Спартаком". Правда, на отчетную игру с Владивостоком Поддубский не вышел. И его команда проиграла. Причем на последней минуте дополнительного времени, когда ветеран российского футбола Владимир Казаков реализовал пенальти.

Соперником чемпиона России "Локомотива" стал "Металлург-Кузбасс". В серии пенальти кузнечане, аутсайдеры дивизиона первого, оказались сильнее лидера зоны Восток второго дивизиона - барнаульского "Динамо", победив в серии послематчевых пенальти. Оба гола в матче с игры забили 18-летние игроки - Яркин и Кобялко.

Репутацию "кубкового бойца" подтвердил "Металлург". Занимающий последнее место в первом дивизионе (5 очков после 18 туров и восемь поражений подряд) липецкий клуб выиграл в Орле. В прошлом сезоне "Металлург" не пустил "Спартак" в 1/8 финала Кубка, выиграв в Москве и сыграв вничью дома. Несчастный "Металлург" и в нынешнем сезоне решил удачно играть в Кубке и теперь имеет все шансы пройти и ярославский "Шинник", который узнал своего будущего противника во время игры с ЦСКА в чемпионате.

Матчи 1/16 финала пройдут 6 и 13 июля. Начиная с этой стадии турнир проводится под эгидой РФПЛ и в каждой стадии, кроме финала, команды проведут по две игры - дома и на выезде.

http://www.telesport.ru/football/spartak_za_23062005.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник загадка =)))))) | soccercom - The Beautiful Game | Лента друзей soccercom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»