• Авторизация


"Сборная Европы" 13-07-2006 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вратарь: Джанлуиджи Буффон (Италия)
Перед финальным поединком ворота Буффона не удалось поразить ни одному из соперников сборной Италии. Единственную оплошность кипер "Ювентуса" допустил в поединке со сборной США, когда автоглом отметился его партнер по команде Кристиано Дзаккардо. Помимо Буффона, в Германии отлично проявил себя Йенс Леманн, а поляку Артуру Боруцу едва не удалось в одиночку заработать очко во встрече с хозяевами. Однако авторитетный стиль Буффона, его стабильность и ярчайшая игра в отдельных эпизодах (вспомните хотя бы момент с мощнейшим ударом Лукаса Подольски в полуфинале) сомнений в мастерстве итальянца не оставляют.

Правый защитник: Джанлука Дзамбротта (Италия)
Дзамбротте было отдано предпочтение перед защитником сборной Франции Вилли Саньолем. С Дзамброттой в составе оборона итальянцев выглядит сверхнадежно, причем номинальный правый защитник вполне способен в случае необходимости расположиться на левом фланге, как это было в поединке с США. Однако исключительно действиями в обороне полезность Дзамбротты не ограничивается - этот защитник любит и умеет подключаться к атакам. Кто знает, чем бы закончилось четвертьфинальная битва "скуадры адзурры" с украинцами, если бы не гол Дзамбротты в самом дебюте поединка. Между тем, под занавес встречи он выступил еще и в роли ассистента Луки Тони.

Центральный защитник: Лилиан Тюрам (Франция)
В какой-то момент попрощавшись со сборной, опытнейший защитник затем изменил свое решение и помог "трехцветным" добраться до финала чемпионата мира. Сейчас 34-летний футболист, по собственному признанию, чувствует себя "десятилетним мальчишкой". В Германии Le Sage (мудрец), образовав непроходимую связку с Вильямом Галласом, прибавляет с каждым поединком. В полуфинале Тюрам был признан лучшим игроком в составе обеих команд - во многом именно благодаря его игре Фабьен Бартез несмотря на предпринятый португальцами во втором тайме штурм порой откровенно скучал. Действия Тюрама по сравнению с победным для французов чемпионатом мира 1998 года, возможно, менее эффектны, но никак не менее эффектины.

Центральный защитник: Фабио Каннаваро (Италия)
Невзирая на неприятности, которые поджидают игроков "Ювентуса" на родине, и словно забыв о потере своего многолетнего партнера по сборной Алессандро Несты, Каннаваро продолжает служить символом несгибаемого духа "скуадры адзурры". Спокойствие, хладнокровие и рациональность этого защитника заслуживают самых лестных эпитетов и помогают его командам добиваться результата. Между тем, финал в Берлине стал сотым матчем неаполитанца в национальной команде.

Левый защитник: Филипп Лам (Германия)
За место левого защитника Лам конкурировал с представителем итальянской сборной Фабио Гроссо. Именно Лам открыл счет голам сборной Германии на чемпионате, поразив ворота команды Коста-Рики в Мюнхене. Обороне хозяев в ходе турнира пришлось выдержать несколько серьезнейших экзаменов, и вклад Лама в этом отношении сложно переоценить. Частые подключения этого миниатюрного защитника в атаку серьезно облегчили задачу его партнерам по обороне. Показывать яркую игру по всей левой бровке Ламу не помешал даже тот факт, что его ударной ногой остается правая.

Полузащитник: Андреа Пирло (Италия)
Чтобы найти место на поле четырем наиболее ярким полузащитникам сборных, добравшихся до полуфинала, мы были вынуждены использовать ромбовидную систему. Андреа Пирло при таком построении отведена роль опорного хавбека, начинающего атаки своей команды и помогающего обороне. Игра итальянцев строится именно через Пирло, и этот фактор оказал решающее влияние на наш выбор. Во встрече с Ганой хавбек "Милана" отметился голом, а на последней минуте дополнительного времени в поединке с немцами эффектно ассистировал Фабио Гроссо.

Полузащитник: Патрик Виейра (Франция)
Мотор команды. Отыграв большую часть сезона с растяжением мышц паха, к чемпионату в Германии ключевой центральный полузащитник "Ювентуса" подошел во всеоружии. Энергия Виейра, его готовность оказаться на любом участке поле вместе с действиями Клода Макелеле обеспечили Зинедину Зидану полную свободу. Свой тридцатилетний юбилей Виейра отметил победным голом в ворота сборной Того, после чего принес "трехцветным" победу во встрече с испанцами.

Полузащитник: Криштиану Роналду (Португалия)
Противоречивая, но чрезвычайно яркая фигура. Эффективность Роналду едва не принесла португальцам путевку в финал чемпионата. Невероятные рейды крайнего хавбека "Манчестер Юнайтед" с мячом сравнимы разве что с финтами футболиста сборной Нидерландов Арьена Роббена. Своей игрой помог проявить себя с лучшей стороны Луишу Фигу и Манише, продемонстрировав завидное хладнокровие для своего 21 года в серии послематчевых пенальти, когда забил англичанам решающий мяч.

Полузащитник: Зинедин Зидан (Франция)
После блеклой игры в стартовых матчах многие специалисты поспешили поставить крест на одном из наиболее ярких мастеров прошлых лет, а победы над Того французы добились без Зидана, пропустившего встречу с африканцами из-за дисквалификации. Однако в плей-офф болельщики увидели прежнего Зидана, который отличился в матче с испанцами, сделал игру с бразильцами и отметился победным пенальти в поединке с португальцами.

Нападающий: Мирослав Клозе (Германия)
Клозе сыграл не менее ярко, чем четыре года назад. К пяти голам, которые он забил в Японии и Корее, нападающий добавил еще пять мячей в Германии, а ведь его еще ждет матч за третье место. Помимо голевого чутья, зачастую фатального для соперников его команды, Клозе прекрасно читает игру и здорово взаимодействует с партнерами. Своими передачами от границы штрафной он несколько раз выводил на оперативный простор Лукаса Подольски, который во встрече со шведами отметился дублем. Доказал свою способность забивать в нужный момент в поединке с аргентинцами, когда за 10 минут до конца основного времени сравнял счет.

Нападающий: Фернандо Торрес (Испания)
Этот быстрый молодой нападающий выдал несколько незабываемых матчей. В поединке с украинцами он заработал пенальти, затем забил гол самостоятельно и едва не ассистировал Давиду Вилье, обеспечив таким образом испанской сборный великолепный старт. Испанские болельщики осмелились поверить, что этот чемпионат станет турниром Торреса, но поверили в это слишком рано. Нападающий "Атлетико" забил еще два гола и блеснул во встрече с Тунисом, позволив испанцам с оптимизом смотреть в будущее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сборная Европы" | soccercom - The Beautiful Game | Лента друзей soccercom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»