Бегаю по городу в ярко-розовой рубашке, зеленом шарфе, темных джинсах и с фиолетовым зонтиком над головой. Сама себе напоминаю большой такой крокус - сочетание, конечно, по Фрейду слишком красочное.
Я вернулась в Москву, правда дня на два завтра снова уеду на дачу (грибы заждались!!!!). Мой родной город встречает по привычке дождем, похолоданием, нестерпимым шумом (после санатория) и воздухом, замешанным на бензиновых парах, усталости и сумасшедшей скорости мегаполиса. Что произошло нового. В досточтенном месяце июне я начала бегать - и как же по началу было тяжело! Организм сопротивлялся и говорил, что просто так свою жизнь не отдаст. Потихоньку прошла боль, постепенно увеличивалось расстояние и вот, наконец, в Волжском утесе произошло для меня большое событие, так сказать, отправная точка - я пробежала километр без остановки. Теперь, спустя три недели, километр я пробегаю достаточно легко и непринужденно, однако, на достигнутом не останавливаюсь и наращиваю темп =))) Очень бы не хотелось бросать бег с началом учебы! Как прекрасно я себя после пробежки чувствую - после физической нагрузки приходит счастье, особенно активизируются все чувства-ощущения в прохладную погоду, когда дует северный ветер и накрапывает дождик.=)
Еще я хочу вплотную заняться плаванием, уже нашла вблизи от дома бассейн - такая ванна 24метровая, с тремя дорожками. Проплывать полкилометра за один раз вполне возможно, плаваю я быстро, перегоняю остальных (надо было в детстве меня отдавать в пловчихи=) ), польза же опять для позвоночника огромная, а для души - передать невозможно насколько я люблю ощущать себя дельфином мутировать в русалку. Готовлюсь к поездке на теплоходе, экстренно подыскиваю себе новую теплую одежду, жаль только что в магазинах еще не произошла смена коллекций. С другой стороны (это претензия к тем, кто все-таки сменил частично), как я уже говорила, мне абсолютно не нужны "свитера" с вырезом до пупка (привет Заре), так как одевать под них рубашки/футболки я не люблю, мне жарко, неудобно и вообще я похожу на капусту))) А вообще - стыд и срамота! - у меня нет длинной теплой юбки для посещения монастыря. Это еще раз отражает мои сложные и неразвитые отношения с православием - хотя, безусловно, я православная, верю в Бога, знаю пару молитв, знаю святых, но в церковь не хожу, ограничиваясь совместными молитвами с бабушкой, и посты не соблюдаю (честно, в подростковом возрасте хотела, но весь мой запал утонул в резком "Ребенку надо питаться и расти, а тебя конкретно вообще откармливать нужно!"). Может, именно после посещения Валаамского монастыря все изменится и мои мозги, наконец, встанут на нужное место?;)) Кстати, о слониках. Сегодня ночью мне снился замечательный сон - настолько необычный, что всю его замечательность я поняла намного позже. В общем, снилось мне, что я беременна. Помню лишь свой ужас - как я буду рожать, я же не готова! Потом успокоилась - вроде не прямо сейчас рожать, еще положенные месяцы отгулять надо. Следующий вопрос состоял в том, а как это меня так угораздило на ровном месте. Кстати, никакого будущего папы во сне не фигурировало.;))) Сны - это, конечно, бред. Как говорила святая Матрона: "Не верьте снам, не запоминайте их, сны - от Лукавого" (ага и "Сон - это ответ на вопрос, который мучает нас днем ( (с), Секретные материалы, Фокс Малдер). В общем, выросла я, выросла. Хотя насчет этого-то я давно знала, ничего нового не открыла.
Цвет-то очень в стиле Вашей страницы :)))
Но тогда - зачем Вам монастырь? Несообразность здешнего монастыря со здравым смыслом и христанским смирением крышу сносит напрочь. Для постановки ее на место - лучше валаамская природа. Но тогда не на день ехать надо - не меньше 3. Валамская осень - лучшее время приведения головы в порядок (проверено на себе :)))
Сиреневый цвет - прекрасный! Я очень его люблю, также как и розовый, и красный, и фиолетовый. В общем, вся яркая цветовая гамма.
Безусловно, наша поездка - светская, экскурсионная. За 10 дней мы на теплоходе плывем от Питера до Москвы через Валаам, Кижи, Углич и пр. Но все же, когда посещаешь, пусть даже с экскурсионной группой, какой-либо монастырь или церковь, тем более церковь с многовековой историей, душу пробирает. Как будто раскрывается внутри тебя что-то новое, неизведанное, появляются новые силы, мысли, надежды. В том числе и надежда пути к Богу.
Вы были в Валаамском монастыре? Объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду под "несообразностью здешнего монастыря со здравым смыслом"? Интересно узнать до поездки.
Осень - это всегда чудесно. Про валаамскую осень еще не знаю, но верю Вам на слово. =) Голову мне в порядок надо тоже привести)))
Удачи!
Да вот как раз интереснее было бы узнать впечатление совсем "свежего" человека :), с одной стороны светского, с другой - готового к "пробиранию души". Слишком долго я уже на этот монастырь смотрю, объективности не осталось, наверное :(
Была ли я в Валаамском монастыре? Вот уж вопрос так вопрос. Пожалуй, нет. Монастырь все-таки мужской, молитвенное уединение в скитах, куда женщин не допускают. Волонтером на послушаниях тоже не работала. А Центральная усадьба - туристический объект, хоть и с действующим храмом. Тысячи туристов, сувенирные лавки, внушительного вида секьюрити у ворот, монахи на джипах... Мне больше по душе лес, скалы, волны ......
Осень здесь еще и пора штормов, очень часто круизные теплоходы в конце сентября - октябре, чтобы не рисковать по срокам (застрять не на один день можно), прямо со Свири идут в Неву...
Так что удачи - это Вам, чтобы Валаам принял.