Трюфеля
02-03-2009 10:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень захотелось шоколадной радости, нашел несколько рецептов в интернете и сделал из них свой.
- Две шоколадки, чем больше в них какао - тем лучше. Минимум 70% надо.
- Жирные сливки - 250 гр - именно сливки, а не химию из баллончика для попшикать на торт. Чем жирнее - тем лучше.
Сливки нагреваем почти до кипения, кидаем поломанные на мелкие кусочки шоколадки, и помешиваем до тех пор, пока шоколадки полностью не растают.
Теперь кидаем сливочное несоленое масло - кусочек под 70 грамм, тоже мешаем, пока не растопится.
Далее всю эту радость - pot of joy - охлаждаем с час-другой (только не в морозильнике).
Отщипываем кусочек от шоколадной массы, и обваливаем в какао - чтобы можно было трюфеля брать руками без опасения что растают.
----
- Для последнего этапа хорошо запастись целлофановыми перчатками.
- Если смесь не загустевает - можно добавить немного крахмала.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote