Ужин
13-07-2005 15:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давно не готовил, не хотелось, да и не для кого было ;)
Итак, два часа на готовку. Вино заранее куплено, свечи уже стоят на столе, пора приниматься.
В одних джинсах стою на кухне. Лежит свиная вырезка... Что с ней можно сдлеать? Почему-то мысли крутятся только о жареном мясе... Ладно, оставим пока мясо... что за гарнир, мдя... Ну естественно, что это будет картофель... потушить его вместе с мясом в духовке? Точно, все, придумал, главное, что окончательно делать с мясом?
Так, нарезать мясо кусками потолще. Теперь эти куски разрезаем так, чтобы образовался кармашек. Теперь, по-хорошему, мясо стоит обжарить в панировочных, но только слегка, чтобы сверху прихватилось :)
Далее накладываем в мясо сыр, немного растертого чеснока (совсем чуть-чуть, для запаха, ведь вечер на этом не закончится ;)) и брынзу... вот в таком мясе брынза добавляет самый колорит. Складываем мясо в стеклянную посудину,главное побольше и поглубже, заранее политую оливковым маслом (питаю к нему давнюю слабость), обкладываем нарезанным картофелем, сверзу можно укропчика свежего посыпать, да лучка... и в духовку, заранее прогретую градусов до 280. Все, дело сделано, салатик почикать можно попозже, а сейчас с чувством выполненного долга можно открыть пивка... э, нет, какое пиво... открыть вино (сметесь, оно уже давно открыто и запах пробки исчез ;)), налить в бокал, посмотреть нет ли осадка, и попробовать... как и ожидалось вкус бесподобен :).
Взгляд на часы, ещё чуть-чуть... тут главное не передержать, а то мясо станет суховатым. Пора зажигать свечи... Приборы :). Звонок в дверь... Черт, ещё не одет, ааааааааааааааааааааааааааааааааааа... Сбрасываю джинсы, залетаю в брюки, набрасываю рубашку... Привет, проходи... я сейчас... Застегивая на ходу рубашку... Черт, какой галстук-то хотел одеть??? А, вот он :). Кривой виндзорский узел, а и хер с ним... ща так модно ;).
Вдыхаю запах получившегося блюда... Бесподобно...
Вино, свечи...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote