приветик! Поздравляйте меня снова...Я стала во 2 раз крестной мамой!! Вчера кристила мальчика!!
Все было круто, лучше чем мои 1-вые крестины, во первых, быстрее, интереснее и развивательньнее! Ну, у каждого по разному прозхаодит, все зависит от священика. Тимурка себя вел хорошо, немного плакал, но ниче....главное, что он теперь крещеный))) У него теперь тоже по 2 папы и 2 мамы допонительно, теперь НАШ принц будет рости в ласке и любви!
Крестила Тимурку я со своим братиком...Не парень, а ух....)))Покажу как нить))
Только надо его брать в свои руки...Возьмем))) Короче, все мы прошло отлично!! мы сделали свое дело и теперь будем делать все, чтоб Тимурчик был счастлив!!
Вот решила написать обязаности крестных...Читайте, может когда то и пригодиться))
Восприемник и восприемница (так в Требнике называются крестный отец и крестная мать) существуют с апостольского века. Появление их связано с тем, что крестились преимущественно взрослые (язычники и иудеи). Нужно было засвидетельствовать перед епископом веру тех, кто желал принять это спасительное таинство. Они были поручителями крещаемого. Важнейшая их обязанность состояла в том, чтобы подготовить к крещению и научить правильно отвечать на вопросы во время крещения. Если таинство совершалось над младенцами, то восприемники произносили за него исповедание веры. Эта обязанность сохранилась до наших дней. Печально, что большинство крестных родителей сами наизусть не знают Символа веры. Далее участие в таинстве крещения восприемников заключалась в том, что они за младенцев произносили отречение от сатаны и давали обет соединиться навсегда с Христом. После крещения восприемники должны наставлять в вере и благочестии того, кого они восприняли от святой купели. В их обязанности входит следить за нравственностью своих крестных, научать их чистоте, христианской любви и другим добродетелям, постоянно молиться за них. Вменяя восприемникам такие обязанности, Церковь заботилась о том, чтобы они сами были наставлены в твердой вере, были духовно полнокровными членами церковного организма, знали Символ веры и молитву Господню.