но вот от этого отказаться не могу!!!!
Суп литовский сладкий
Чернослив промыть. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить. За 10 минут до готовности добавить натертые клецки. Перед концом варки положить корицу и лимонную кислоту. При подаче заправить сметаной.
Приготовление клецок. Из муки, воды, яиц замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке.
Чернослив - 50 г, яблоки свежие - 2 шт., корица, кислота лимонная, вода – 1 л, сахар - ст. ложка.
На клецки: мука - 0,5 стакана, яйца - 1 шт., вода - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль, сметана.
Kisska-miau