• Авторизация


А вот мое любимое блюдо 05-04-2005 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.

Картофель 220, яйцо 1/4 шт, крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.
Szaluniszka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Talinulia 06-04-2005-21:08 удалить
vot paradoks , vrode recept tot zhe samyj , no zhemaichio v shkole i zhemajchio v sultiniai na jogailos g. o4en razli4iajutsia :)))
Чучелка 07-11-2005-06:56 удалить
Прокомментируйте, пожалуйста, =Картофель 220,( грамм?) яйцо 1/4 шт, крахмал 7,( грамм?), соль 1,( грамм или ч\ложек?), для фарша: мясо говяжье 70???, мука 1,5 (стакана или кг?), лук репчатый 4( шт размер?), жир 3(?), перец молотый, соль 1(?), мука для панировки 6(?), жир для жаренья 10(?), сметана 20(?), масло сливочное 10(?).
Заранее спасибо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вот мое любимое блюдо | Lietuva2005 - Дневник Lietuva2005 | Лента друзей Lietuva2005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»