• Авторизация


Литовская кухня 04-04-2005 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Для литовской кухни характерна простота рецептуры, точнее малое число пищевых комбинаций, а иногда и полное их отсутствие, например блюда из картофеля. Однако так было не всегда. В 14-18 веках сложилась старолитовская кухня - кухня привилегированных сословий, отличающаяяся изощренностью в приготовлении и подчас излишеством в числе компонентов. Хотя в основе было традиционное литовское сырье, способы приготовления, добавки были заимствованы из русской, польской, отчасти татарской и немецкой кухонь. Развитие старолитовской кухни в силу исторических событий прервалось к последней трети 19 века, сменившись кухней литовского крестьянства, не связанной с традициями старолитовской кухни
Цепелинай

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 15 шт.
- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для начинки:

- говядина (или свинина) - 500г
- свиное сало - 50г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.


Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.


Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.


Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком
Воровка_Любви
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А мне больше нравится, когда фарш сделан из сырого мяса. А вообще цепелины это сила. ))))
для меня цепилины наркотик, только вот времени нихватает их лепить :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовская кухня | Lietuva2005 - Дневник Lietuva2005 | Лента друзей Lietuva2005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»