Мы очень надеялись куда-нибудь уехать и утренник в садике профилонить. Но отпуск нашему папе дают только с 30-го, а утренник 27-го. Так что деваться нам некуда – тупо не повести ребёнка на праздник нам совесть не позволяет.
Памятуя печальный опыт Ваниного дебюта в Репке, я аккуратно начала педалировать в садике тему того, что праздник – он для детей, в первую очередь. То есть дети не должны к празднику усиленно готовиться, а на празднике кукситься и плакать от того, что их заставляют играть какие-то роли и читать стишки. Они ещё не очень понимают смысла всего этого, их такой праздник не радует. Посему я предложила нанять специально обученных людей, которые за вполне приемлемую цену приедут, с оборудованием и декорациями (дым-машина, генератор мыльных пузырей, ещё куча всякой хрени) и проведут чудесный интерактивный праздник для малышни. Меня выслушали благосклонно, но всяких посторонних людей приглашать наотрез отказались. Мотивировали это тем, что "они не знают наших детей и дети их тоже не знают". Поэтому спектакль играть будем сами. Бля! Вот я тоже, кроме Ивана, детей в саду толком не знаю. И меня они не знают. И актриса я весьма хреновая. И вообще мне есть чем заняться, я не жена моряка, сидящая дома на полном содержании, пока муж в полугодовом рейсе (в отличие от большинства мам в нашем саду). В общем выкрутили всё так, что это я активно настаивала на том, чтобы родители играли для детей спектакль. Ещё раз – бля!
На этот раз у нас Рукавичка. Я как-то умудрилась работать в тот момент, когда в Вайбере жёны моряков делили роли лисичек-мышек-кошечек и заинек. И достался мне, друзья мои, Кабан. Я – кабан. Кабан, Карл! Во мне росту полтора метра и вешу я 40 кг. Какой я, нахрен, кабан? Так, подсвинок. Да и обидно мне, я же девочка всё-таки... Но деваться некуда, поскольку это "Ванина мама активно ратовала за то, чтобы в спектакле играли родители".
В общем последние 3 дня у меня были посвящены поиску костюмов. Мне – кабан, а Ивану – на произвольную тему. Кабана я искала везде. И в ателье, которые дают в аренду, и на всевозможных сайтах, включая секс-шопы. Нету нигде сносного кабана моего размера. Да вообще никакого нету. Вы вообще представляете себе, какую жесть можно нагуглить в наших интернетах, введя в поиске "костюм кабана"? Промучившись целый день в поисках хоть какой-нибудь стоящей идеи, я решила сделать себе маску. Сама. Из бумаги. Простенькую. Что-то типа Пумбы. Дополнить её какой-нибудь меховой жилеткой из секонда (в моём гардеробе такой пошлятины, к сожалению, не обнаружилось, а покупать ради одного похода на утренник новую меня жаба давит) и коричневыми штанами. В общем, маску я смастерила. Правда увлеклась слегонца:
И принялась за поиски костюма для Ивана. Это какой-то капец, товарищи. Если не брать в расчёт костюмы ценой от 100 долларов (на один раз надеть) – это же жесть жестяная. То есть для девочки, худо-бедно, ещё можно что-то найти. А для мальчика – сплошная банальщина и пошлятина. Всё тот же дешёвенький криво пошитый атлас отороченный плюшиком. Персонажи – один другого оригинальнее: сплошь пираты, мушкетёры, человеки-пауки и бетмэны. Иван, слава богу, ещё не знает, кто такие Человек-паук и бетмэн, да и про пиратов особо не слыхивал, не говоря уж про мушкетёров (мне казалось, что пик их популярности закончился ещё во времена моего младенчества). Остаются кто? Буйным цветом похабные овощи из атласа и всевозможные животные, в колом стоящих шортиках из блестящего искусственного меха и криво набитых шапках-мордах, которые больше похожи на тупо оторванные головы у плюшевых игрушек. Все эти лапы набивные, которые на руки надеваются... Это для кого? Как ребёнок должен этими лапами подарок у Деда Мороза брать? А вот эти универсальные размеры. которые в результате бесформенно болтаются на ребенке, сбиваясь и электризуясь во всех местах сразу. В общем я просидела в интернете 2 дня. Не нашла ровным счётом ничего, что мне бы захотелось надеть на своего детёныша.
Муж решил, что я преувеличиваю, и полез искать сам. Его хватило на 2 часа просмотра пиратов, ковбоев, спайдерменов и черепашек-ниндзя (это вот вообще самая жуть). И тут нас осенило! Мы недавно смастерили Ивану на скорую руку аэроплан из картонной коробки. Который на ребёнка надеваешь и он в нем бегает. С пропеллером, как положено. Ивану эта штука страшно нравится, так что приходится даже прятать его на балконе, а то у папы шея болит катать этого летуна в коробке. Так вооот. В общем будет наш Ванька Маленьким Принцем. Волосики у него светленькие, наденем какую-нибудь пижамку лирическую, нежно-зелёненькую или голубенькую, намотаем шарфик подлиннее, шапку пилота с очками я уже заказала в интернет-магазине (копейки стоит), а самолёт я ему новый смастерю, дизайнерский и красивый, с красными розами на крыльях, философской цитатой из Сент-Экзюпери на фюзеляже и игрушечным лисёнком на месте второго пилота. Примерно вот такой:
Красота! Папа наш, правда, пытался погундеть, что у него шея отвалится, весь утренник Ивана катать, но я предложила ему сыграть вместо меня кабана в Рукавичке и он быстренько согласился на роль "каталы" :).