• Авторизация


Предновогоднее мамашкинское 12-12-2015 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот и до меня докатилось вечное предпраздничное проклятье мам – костюмы. Мы уже доросли до того возраста, когда костюм быть обязан. А усугубляется всё тем, что Иван в принципе одежду не любит и при каждом удобном случае норовит всё с себя снять. А тут ещё и что-то вычурное и непривычное, с головным убором или маской.
Началось всё ещё на осеннем празднике, когда в саду ставили Репку. Кому достались роли – тем костюмы нужны были соответствующие, а остальным надлежало вырядиться каким-нибудь фруктом или овощем. Ну поскольку роль Ивану явно не грозила (мало того, что не говорящий, так ещё и дрессировке не поддающийся абсолютно), я начала рассматривать варианты овощей (фрукты, по моему глубокому убеждению, это для девочек). Поржав на темы "А я – томат!" и "Ваня-овощ", мама начала придумывать что-нибудь оригинальненькое. Оригинальненьким виделся горошек в камзоле, с горошинами на пузе и закрученными усиками. Где взять камзол (шить я не умею, да и машинки у меня нет) я так и не придумала, поэтому начала искать варианты попроще. С сожалением отказавшись от брокколи и артишока (всё-таки фотографии останутся и ребёнок меня потом проклянёт, когда поймёт что к чему), я остановилась на луке. Как раз под стать Ванькиному характеру овощ. Да и костюм не очень геморройный – шапочку я бы смастерила из фетра, с зелененькими перышками, а найти штанишки и кофточку в коричнево-охристой гамме – дело плёвое.

Радуясь собственной находчивости, мама поскакала в магазин рукоделия за фетром для шапочки. И встретила по дороге соседку, маму примерно такого же мальчика, которая снабдила меня координатами дамы, дающей в аренду детские костюмы. Дама оказалась расквартированной в соседнем дворе. "Это просто праздник какой-то!" – решила мама, и забронировала на нужное число костюм Чиполлино.

Меня конечно смущает во всех этих костюмах, что сшиты они непременно из какого-нибудь похабно отблёскивающего материала (искусственный бархат, плюш, подкладочный шёлк – по-богатому, в общем), но справедливо рассудив, что такой тонкой душевной организацией и профессиональной эстетической деформацией из всех садиковских мам вряд ли ещё кто-нибудь обладает, я решила, что для первого раза сойдёт атласно-подкладочный Чиполлино. Тем более, что мне ещё нужно было мастерить поделку на тему осени и урожая. А я не придумала ничего лучше, как захерачить детям объемное чудо-дерево из гофрокартона, высотой 120 см, на которое липучками крепятся разные плоды – ну чтоб учили детки названия фруктов, ога). Забегая вперёд скажу, что на фоне аппликаций из засушенных листьев, принесённых остальными детьми, наше чудо-дерево с двумя ежами-коробками (у меня оставался лишний картон) смотрелось эпохально. Сразу было понятно, у кого мама дизайнер.

[233x331]

Но это ведь ещё не всё! Руководству садика показалось, что мамы сидят дома и заняться им абсолютно нечем, поэтому нужно было ещё приготовить блюдо с ярко выраженной осенней тематикой – на конкурс. Проклиная всё на свете, весь предшествующий празднику вечер и часть ночи я хреначила фруктовый букет в тыкве, с учётом того, что фрукты должны дожить до следующего дня и не заветриться, плюс должны быть сезонными, плюс половина детей в саду с аллергией на всё, что можно и нельзя... В общем с блюдом я вроде тоже выпендрилась более-менее удачно, на фоне остальных шарлоток:

[600x661]

А вот с костюмом получился пердимонокль! За день до праздника наш папа обмолвился, что Ваня молодец, на репетициях вдруг начал демонстрировать небывалое прилежание, а посему ему дали роль. Ваня должен был играть деда. Что он и подтвердил, гордо ткнув себя пальцем в грудь и объявив "Я – дед!" Меня прошиб холодный пот. То есть выходило, что забронированного Чиполлину нужно отменять и срочно-припадочно мастерить деда. Какого, нахрен, деда я могла смастерить за сутки до Ваниного дебюта? С полным завалом по работе (на мне в тот момент висело три очень крупных срочных проекта и жменя мелких) В общем дед получился на славу ))) Эдакий дед-горец, то ли северокавказец, то ли вуйко. Я просто тащилась от нашего деда:

[283x700]

Берданку найти не удалось (продавцы-консультанты в наших магазинах игрушек даже слова такого не знают – всё время норовили мне впарить бластер со светомузыкой), так что пришлось дать деду калаш. Вариант с безоружным дедом мною не рассматривался в принципе.

Как и следовало полагать, в самый ответственный момент Иван заблажил. Бороду снял и роль играть наотрез отказался. Глядя на него, остальные детки поступили точно так же. На репетициях они принимали это за ролевую игру и всё было гладко. Видимо их смутило обилие взрослых и излишняя торжественность, не доросли они ещё до подобного совкового формата утренников. Репку доигрывали мамы (я в бороде, а как же), стишки рассказывали они же. В общем праздник удался!

А теперь у нас на носу Новый Год...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
wred_ko 12-12-2015-09:39 удалить
а дед славный!!! конкретный :)
--MARAkesh-- 13-12-2015-19:18 удалить
у меня есть электрическая машинка если нужно чето застрочить милости прошу) Я тут недавно себе даже случайно платье настрочила) А дед забавный вышел, усы наперекосяк))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Предновогоднее мамашкинское | elephanty - Игра в бисер | Лента друзей elephanty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»