• Авторизация


Международный женский день 8 Марта 22-03-2013 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спать было холодно и громко. Даже сквозь бируши я слышала шум улицы и пролетающие над районом самолеты. В какой-то момент я включила маленький обогреватель, но теплее не стало. Впрочем, к утру мне все же удалось согреться, но совершенно расхотелось спать. Было 6 по местному времени, соответственно 10 по московскому, и ничего удивительного не было в том, что я оказалась совершенно бодра. Сашка тоже проснулся и по скайпу дозвонился до своего банка с вопросом о возникших проблемах с оплатой по картам. Там развели руками, все должно было быть нормально. Чуть позже Сашка прочитал на каких-то форумах, что во многих местах в Португалии принимаются только местные карты.
Так наступило наше 8 марта.
До девяти, когда в хостеле начинался завтрак, я успела довольно много. Выплеснула свежие впечатления, помыла и высушила голову, нарисовала лицо, оделась – словом, привела себя в полную боевую готовность впитывать позитивные события нового дня.

Завтрак был весьма скудный – кукурузные хлопья с молоком, хлеб, масло, сыр, два вида джема, клубничный и из фейхоа, кофе, чуть позже еще принесли тарелку со сладкими гренками. Хлеб рассыпался в руках и был сильно дырчат, масло крошилось и совершенно на такой хлеб не намазывалось, и я потратила немало нервов, прежде чем мне хоть как-то удалось воссоединить эти два продукта. Однако, несмотря на простоту и скудность ассортимента, нам удалось вполне сытно поесть. Я даже почувствовала некий перебор.
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
После завтрака мы еще по скайпу позвонили маме и поздравили ее с праздником. А потом быстро собрались и отправились гулять. На улице было достаточно тепло, несмотря на постоянный довольно сильный ветер. Уличные градусники показывали +14. Мы отправились в парк Эдуарда 7-го, который находился сразу за незабвенным памятником Маркешу, нашим первым культурным объектом, зафиксированном по прибытии. Парк представлял собой две обширнейшие аллеи, обрамленной платанами, по бокам зеленой зоны с геометрически выстриженным массивом кустов.
[700x465]
[700x465]
По одной из аллей мы стали подниматься вверх, к смотровой площадке, как вдруг сбоку заметили лестницу к неотреставрированному старинному павильону Карлуша Лопеш (португальский олимпийский чемпион в марафонском беге). Мы поднялись, здание могло бы быть очень красивым, если бы его привели в порядок. Тут же среди деревьев была площадка с фонтаном и пара женских скульптур.
[700x465]
Начинал моросить дождик, мы достали зонты. Поднялись еще выше, там парк был огранизован каскадами, на одном из которых мы обнаружили мандариновое дерево с яркими оранжевыми плодами. Я, конечно, не удержалась и сорвала один из них. Тут же очистила и мы стали пробовать – он оказался чудовищно кислым, и почти все мы тут же и выплюнули обратно. Сашка предположил, что это какой-то дикий, или декоративный, или просто незрелый мандарин. Дождь то унимался, то начинал моросить снова, с различной степенью интенсивности, и мы то открывали зонты, то опять складывали их. В конце концов Сашке это надоело, и он решил ходить без зонта, ограничив защиту от воды капюшоном ветровки.
Мы еще прошли небольшой прудик с белым и черными лебедями и серыми шипучими гусями (мне же непременно надо было подойти к ним поближе, чтобы лучше их рассмотреть, вот они и шипели на меня, ничуть впрочем при этом не меняя своих поз и места дислокации), и наконец добрели до смотровой площадки.
[700x465]
[700x465]
Сверху открывался весьма симпатичный вид, и мы конечно сделали несколько снимков. Сразу за этим парком начинался парк имени певицы фаду Амалии Родригес, мы немного погуляли и там, пройдя по живописному мостику над дорогой и сфотографировав смешную скульптуру с зелеными мужиком и двумя конями, как бы наскакивающими на него с двух сторон. В ногах у коней еще почему-то обретались змеи. Было впечатление, как будто кони повздорили, а мужик вклинился в середину потасовки, чтобы разнять забияк, ну и ему там слегка наваляли копытами.

[700x465]
[700x465]
За дорогой находилось красивое здание местной тюрьмы, тоже все из себя старинное и больше похожее на прекрасный замок, весьма живописно побитый черной плесенью.
[700x465]
[700x465]
Мы решили двинуть свои стопы в ботанический сад, обошли парк Амалии стороной и на углу улицы выпили кофе в небольшой кафешечке. Точнее, Сашка выпил, приукрасив свое кофепитие еще и небольшим пирожком с курицей, я же была совершенно сыта еще после завтрака.

[700x465]
После мы искали ботанический сад, и фотографировали дома, выложенные разрисованной кафельной плиткой, мы не торопились, просто гуляли, жадно впитывая впечатления.
[700x465]
[464x700]
[464x700]
[700x465]
Забрели на парковку в несколько уровней под открытым небом. Прямо за высоким бетонным забором, окружающим эту парковку, как раз и обнаружился искомый сад, и мы навернули пару кругов, пытаясь обнаружить лазейку туда. Парковка была оформлена с душой, тут росли большие белые калы, и декоративные ромашки, и цитрусовые деревья, на нижние уровни вели небольшие лестнички (на одной из которых, кстати сказать, я поскользнулась и несколько ступенек пребольно пересчитала собственной задницей). После нескольких минут наших блужданий по парковке к нам подошел, как мы поняли, ее владелец, и, поинтересовавшись нашими планами, объяснил, как пройти к саду.


[464x700]
[700x465]
Мы снова вышли на узкую улочку, по которой надлежало подняться и сделать два левых поворота. Дождь к этому времени превратился в ливень, и мы немного переждали его в одной из подворотен. Потом мы поднялись и наконец дошли до своей цели. Вход был платным – два евро с человека.
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Международный женский день 8 Марта | Mashutik - Дневник Mashutik | Лента друзей Mashutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»